А это оказывается не страшно
Честно говоря, начиталась я на пикабу - о неблагодарных людях, которым помогаешь-помогаешь - а в ответ только оскорбления, подставы и тп.
Да и знаете наверное такое чувство - ну что я полезу, неловко как то помощь предлагать, а вдруг ему не надо, а вдруг пошлют, а что люди вокруг подумают?
На улице ливень, подхожу к остановке, а там дедок стоит, прямо колотит всего от холода, а одет - мама дорогая, футболочка и жилетка тонюсенькая. (люди вокруг в куртках ходят)
- встала под крышу на остановке, и думаю - ну окоченеет же совсем, а люди вокруг что стоят - может спрашивали уже у него, все ли в порядке - а я лезть буду...
Постояла минуту... зажмурилась...
Я: здравствуйте - у вас все в порядке? замерзли?
дедок: *посмотрел испугано и удивленно* да... не расчитал с утра, думал тепло, а тут такая напасть, да вы не беспокойтесь, сейчас автобус приедет *и дрожит еще больше*
я: давайте я вам толстовку дам, холодно же стоять, пока там автобус приедет
Дедушка поотнекивался, а вы как же и тп - но взял, укутался (хорошо размер большой а дедулька щупленький) постояли с ним, смотрю, синева сошла с пальцев, согрелся немного ну слава богу, живем . а вскоре и автобус подошел, вернул толстовку, поблагодарил.
И знаете, так легко стало на душе. Вроде ничего и не сделал героического, но радостно так.
К чему я этот пост написала - нет, не к тому что я такая молодец. В мире есть еще и нормальные люди (не редиски о которых часто пишут на пикабу) и оказывается! предлагать помощь - это не так уж и страшно. Будьте няшками, помогайте человекам.