А это и не лис вовсе
У меня прям вьетнамские флешбэки пошли после этого поста
А думали лис кур таскает...
Давным давно, на заре моей работы в отделе, возле вивария временно поставили хлипенькую клетку (другой не было) с "ручной" енотихой, которую нам отдали насовсем. Ну и, естественно, клетка была моментально разобрана енотом, пока рядом никого не было, а я прибежала через некоторое время в виварий на адские вопли морских свинок. Отличная картина - большой отсадник со свиньями, в нем сидит енот и заживо жрет жопу у орущей свиньи, остальные свинки орут от страха (и я их за это не виню). Глаза мне закрыла красная пелена (это, бл*, мои свиньи, зараза ты пушистая!), наплевав на технику безопасности я вытаскиваю за шкирятник енота, второй рукой разжимаю пасть и заставляю выплюнуть свинку. К сожалению, потом свинку пришлось добить, т.к. шансов выжить без жопы у животного достаточно мало было. Вернемся к енотихе. Она, осознав, что вечер перестает быть томным, проворачивается в шкуре и вцепляется своей хлеборезкой мне в руку, которой я её держу. Т.к. шкура у них не так плотно прилегает к мышцам, как у нас (как раз на такой случай, если кто-то схватит), то енотиха как в мешке там достаточно свободно перемещалась, чем и поспешила воспользоваться. И вот ситуация - в помещении больше никого из сотрудников нет, я голыми руками держу енота, который извивается и параллельно как в последнюю трапезу перед казнью истово жрет мою руку. Позвать некого, орать нельзя (даже от боли) - буквально в нескольких метрах от меня за стенкой ходят посетители с детьми, это их напугает. Енота в клетку не засунешь, т.к. она опять оттуда вылезет сразу. Единственное, что я смогла придумать - встать коленями на пол и запихать голову енота себе под зад, скрестив там же стопы и зафиксировав животное таким образом. Надо сказать, очень хорошая позиция, я до этого случая своему коту так когти обрезала, хорошо фиксируется животное без травматизма для него. Хотя травмировать эту сраную енотиху я ооочень хотела. По ощущениям я провела наедине с ней вечность, реально прошло минут 10. Наконец зашел один из сотрудников и слегка ошалел - сижу я на полу, руки по локоть в кровище, подо мной яростно визжит и извивается пушистая жопа. Не помню уже, как ее из-под меня достали, и как я ее при этом не отпинала. Но потом меня благополучно отпоили чем-то спиртосодержащим (толи корвалолом, толи коньяком), перевязали руки (шрамы затягивались 2 недели) и отправили от греха подальше в дальний угол, посмеявшись, что если когда-нибудь сбежит наш барсук, чтобы не смела голыми руками ловить, рук не останется. В общем, с тех пор у меня стойкая неприязнь к енотам и шрамы, которые я могу найти на пальцах даже спустя 12 лет. Ах да, барсук сбежал ровно через неделю, но это уже совсем другая история.
Лига Зоопарков
474 поста949 подписчиков
Правила сообщества
▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других.
▶ Не размещайте посты не по теме сообщества.
В дальнейшем, возможно, правила будут дополнены)