А я в позе Зинаиды Николаевны

Две недели моего отпуска выпали на конец октября и чуть-чуть ноябрь с бонусом в виде Дня единства. И я решила, что поеду на все время в Москву, где мой миленький живет!

Дочка от путешествия со мной отказалась и осталась с бабушкой. Ну тогда самое время снова почувствовать себя молодой и свободной девушкой. Предполагались знакомства со столичными друзьями моего любимого, культурная программа в виде походов в театр, прогулка по ночной Москве ну и так, что еще перепадет. По-моему, отлично для нелетной погоды поздней осени.

- Ты там смотри кому чего не ляпни и чего не сделай! - напутствовала подруга. - Ты уедешь, а ему потом там жить и работать.

А я собиралась прилично себя вести и без советов сбоку.

Дом, в котором мы жили, не новый. Темный, высокий и какой-то нестандартной этажности. Лестничные пролеты и дверные проемы широкие, ступени и потолки высокие.

Ванная комната большая - хоть танго танцуй. Но при этом такая холодная, что жалко раздеваться, когда собираешься принять душ.

И деревянный скрипучий пол. То есть тихонько ночью прокрасться к холодильнику на кухню не получится совсем.

Кстати, о кухне. Первое, что я там сделала сразу после приезда - это свернула кран. По правде сказать, он и до меня был чуть сломан. Или почти исправлен. Но я его добила.

Чтобы без проблем обращаться с этим краном, видимо, надо было обладать каким-то тридесятым сверхчувством. Тогда можно интуитивно понять, на сколько сильно его крутить. У моего любимого это чувство от многократной эксплуатации водопроводного крана было очень развито. Он бы сто лет еще прожил так!

А я выпила кофе и решила продемонстрировать себя с лучшей стороны: помыть за собой чашку.

Это было ошибкой.

И тут неторопливое раннее утро мгновенно приобрело ускорение. Вода хлестала и текла по полу. "Принеси тряпку и инструменты!" А я в этом доме нахожусь от силы два часа, я еще не успела выяснить, где здесь тряпка и инструменты. Мало того, что я сама натворила дел, так еще и толку от меня никакого в устранении последствий.

Любимый перекрыл воду и сходил в магазин за новым краном.

- Не переживай, его все равно пора уже было менять.

Я мыла полы на кухне и вспоминала, что говорила моя бабушка: никогда не убирайся в квартире мужчины, за которого хочешь замуж, иначе не будет свадьбы. Примета такая. Ну что же. Я своими руками убрала эту вероятность.

- Знаешь, милый, чем Зинаида Николаевна Нейгауз соблазнила Пастернака, да так, что он ушел от первой жены и женился на ней?

- Нет. Чем?

- Она мыла полы при нем. Женщины делают это в определенной позе. Вот Пастернак и не устоял .

- Я его понимаю.

И он стоял Пастернаком чуть позади меня, а я в позе Зинаиды Николаевны тщательно намывала полы.

Он потом еще на табуреточку сел и сигаретку закурил, чтобы удобнее было быть Пастернаком.

Я никогда раньше так не старалась.

Дурацкая примета, знаете ли.