13

А я то думал...

Читаю новости по альтернативной энергетике и натыкаюсь на такою:

Минэнерго России изучает возможность увеличения квот на строительство объектов солнечной энергетики, заявил заместитель главы ведомства Вячеслав Кравченко.

Он уточнил, что речь идёт о возможном перераспределении невыбранных квот. Министерство склоняется к тому, что увеличение квот должно быть произведено в пользу солнечной генерации. До этого стало известно, что наибольший интерес потенциальных инвесторов при проведении конкурсов на строительство объектов альтернативной энергетики на период 2016–2019 годов наблюдался именно к проектам возведения солнечных станций.

Пронедра ранее писали, что в Кремле высказались в пользу строительства солнечных электростанций в удалённых регионах России. По мнению президентской администрации, сейчас затраты на энергообеспечение таких районов с использованием традиционных генерирующих мощностей слишком велики. 

Ссылка на новость: http://pronedra.ru/alternative/2016/03/16/kvoty-na-stroiteli...

А я то думал... Солнечная энергия, Солнечная Электростанция, Солнце, Энергетика (производство энергии), Альтернативная энергетика

А я то думал, что строительство таких станций больше на энтузиазме, а оказывается и тут квоты есть...