92

А я бы успел!

Есть у нас в городе дороги, где порой машин нет, а светофор есть. Стоишь себе, смотришь на грустно-горящий красный, слева машин нет, справа машин нет, и так хочется перебежать эту дорогу, но нет. Большая часть людей тоже ждут зеленого, но нет-нет, да кто-нибудь нарушит.

Возвращаюсь сегодня с молочной кухни, стою на этом самом светофорчике, солнышко, тихо, машин в очередной раз нет. Уже тикают последние секунд 15 (знаете, такие светофоры, где цифрами обратный отсчет идет), как к дороге подходит паренек, лет 10-12 на вид, и явно не собирается останавливаться. Взрослым людям я замечаний не делаю, то тут что-то меня дернуло сказать в приказном тоне: "Стой! Красный еще!" Мальчик остановился, а буквально через секунду, может, две, из выходящей со дворов дороги вылетает машина, явно торопясь на последние секунды, проезжает светофор.

Я смотрю на паренька, а он так пофигистично, с нотками упрямства: "А я бы успел перейти!"

Надеюсь, что это было детское нежелание признавать свою ошибку и больше на красный переходить не станет.