А вы верите в астрологов, тарологов, гадалок?

Мое знакомство с людьми из сферы магии и тому подобного произошло еще в раннем детстве. По слухам, в сгоревшем доме жила ведьма, и ее боялись всей деревней.

Затем, лет этак 15 назад, мама от безысходности пошла к гадалке, та дала правдивое предсказание. С тех времен я осознала, что сильно внушаема, и стала избегать всего магического.

Но у жизни бывают свои коррективы, и 7 лет назад цыганка мне погадала, предсказание сбылось.

И вот мне 30, нахожусь не в самом приятном этапе своей жизни, и сестра выдает: «Я спросила про тебя у астролога!». А дальше моя внутренняя борьба между здравым смыслом и любопытством. Любопытство победило. Кто б сомневался😂

Предсказание получилось довольно позитивное, но нереалистичное.

Если рассуждать как здравомыслящий человек, то нет подтвержденных фактов наличия у таких людей сверхспособностей, обычная психология. Они видят (мы же сами приходим к ним с конкретной проблемой, которую и озвучиваем), что вас тревожит, и в зависимости от уровня алчности и корысти выдают те или иные прогнозы. А мы принимаем на веру и действуем уже из расписанного сценария, тем самым своими же руками создаем предсказанную реальность.

А если посмотреть с другой стороны.

Я ни разу в своей жизни не приходила к таким людям с запросами, они сами появлялись и выдавали какие-то заключения, которые всегда сбывались.

Вот и сейчас, сидя на кухне с чашкой чая, я думаю, стоит ли верить в предсказания или же это все попытка бегства от реальности?

А вы верите в астрологов, тарологов, гадалок?