А вы поблагодарили своих соседей за салют ?
У нас в чатике соседей выяснилось, что за мусор надо благодарить😄
автор коммента - #comment_260426605
У нас в чатике соседей выяснилось, что за мусор надо благодарить😄
автор коммента - #comment_260426605
1 раз в год это делают, а нытья будто каждый день. Я фигею) Не говоря уж о том что вроде бы даже законодательно можно шуметь в эту ночь (тут точно не помню, давно читал)
Потому что шум в обществе - это неизбежность. Ор ребенка, шум ремонта, упавшая полка с посудой - в тишине вы только в личном доме можете быть.
Ваш пример выше обсуждает совершенно другую проблему, а не шум. Давайте еще раз повторю - обсуждали ШУМ, ночной ШУМ. Хотите обсуждать другие проблемы - меня в это не втягивайте??
для совсем медленных, обсуждалось
салюты запускают....до 3 утра
.
Если для вас тема мусора на улице и шума ночного - одно и то же - ну это уже ваше дело, я на эту хуйню не подписываюсь.
но не готовы говорить о других последствиях фейерверков
потому что обсуждаем именно шум феерверков?....
блеать, вы издеваетесь или что? Или это троллинг такой?
Если вы не умеете в логику или адекватное обсуждение - общайтесь сами с собой о_О
Ага, особенно в этом году.
И так стремно, что на территории Краснодарского края что-нибудь взорвется, так ещё и в новогоднюю ночь все условия создали, чтоб незаметно это можно было сделать.
Ну раз один раз в год, то иди ты нахуй и не ной.
У меня годовалая дочь (почти, 12 числа ДР). Знаешь как было охуенно ее укладывать спать, когда за окном грохотало? А про то, что было с ней когда у нас прям под окнами начали взрываться салюты (прям реально, окна ходуном ходили) вообще молчу. До сих пор ночью боиться.
Знаю. Поэтому в детской шумоизоляция и видео няня.
Но как это связано с фейерверки, которые запускают в жилой застройке рядом с окнами несмотря на прямой запрет и угрозу пожара?
охрененно вы позаботились) шумка ведь дорого вроде бы...респект)
я обсуждал шум, блин. претензии к шуму.
почему обсуждая одно приходят люди и внезапно накидывают другие претензии?=/ как-то это неправильно
мудни создающие опасность - они мудни. Как и бухие за рулем, например. Но это не повод запрещать автомобили.
>шумка ведь дорого вроде бы...респект)
И да, и нет.
Все зависит от материалов и размера. Мы сделали только детскую и еще до рождения и всех пиздецов (17-18 год).
К счастью, у нас девчонка не плачет 24/7 и достаточно спокойная (ноет, а не плачет, и то когда есть/спать хочет).
> я обсуждал шум, блин. претензии к шуму.
Есть много вещей, которые бесят у соседей: топот ног, плачь детей, передвижение мебели, когда что-то роняют на пол и это катится (железные шары). Да, они неприятны, но вполне ожидаемы и не такие уж и громкие (если при строительстве не положили болт на звукоизоляцию. Если положили, то тут даже чихнуть нельзя будет). К тому же есть способ борьбы - шумоизоляция.
Когда же на уровне твоего балкона, рядом с открытым окном рвется петарда, которая пиздец какая нетихая, то плачь ребенка тебе покажется тихим шепотом. Когда, блять, даже пластиковые окна ходят ходуном. И пиздец как тебе повезет, если ты (или в нашем случае ребенок) не будет находится на балконе в этот момент.
> Но это не повод запрещать автомобили.
Для того, что бы начать автомобиль нужно попыхтеть. Пройти обучение, получить права, встать на контроль, ознакомится со своими правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ.
А так, возвращая ваши слова, раз в год автомобилисты могут и по тротуарам ездить, можно и потерпеть разок.
Думаю тебе не понять и ты не поверишь, но в 00:00 выпил лимонад под куранты, съел порцию подшубы, выпил чашку чая с пирожкой и в 00:25 лег спать, но не давали.
Ясно.
Тогда да не приятно.
Я в 5 утра в щи пришел домой и упал в коридоре )
Мне эти салюты вообще пох
Вы не любите, другие - любят...всем не угодишь. 1 день шумят, 364 - вы спите. Переживете. Не вокруг лишь только вас мир крутится)
Народ полюбил закупать фейерверки на всякие там личные праздники типа дней рождения. А поскольку народа вокруг много, то чей-нибудь день рожденья - каждый день. У нас практически ежедневно под окнами бахают, в новый год - всего лишь обострение этой напасти. В детстве фейерверк нравился, красиво казалось, когда он был 2 раза в году, а теперь уже ничего кроме раздражения не вызывает.
как связано какие рабочие,а какие нет?) ночью-то спят большинство людей. А ж ивотные домашние часто мешают соседям своим ором. Но это другое,да? Точно так же и дети - сколько крови у соседей пьют, и не раз в год ;)
Угрозу создают дебилы которые не могут грамотно сделать что-то. Такие же дебилы и на машине пьяными гоняют и тд - вы же не предлагаете запретить авто. Не говоря уж о то что обсуждали шум, вроде бы. А вы уже дальше пошли)
мне уже откровенно надоело отвечать всем в этом споре, я один - вас много -_- так что хрен с этой веткой, это не сбалансировано
И сколько вас таких чутких, которые ложаться спать в 00:10 в Новый год? Ради трех унылых чутких калек никто традиционные массовые гуляния отменять не будет, и сами гулящие вас в расчет брать не должны, как погрешность.
Да я вообще не понимаю, чего ты так завелся. Извиняй, если высказал, что-то действительное обидное и неприятное. Просто для меня весь этот тред выглядит как картинка ниже, вот и ловлю лулзы с дедов. Негодовать, что люди на новый год, блин, вышли погулять и запустили салюты - это какой-то некст левел брюзжания. Хоть я сам их никогда не запускал, но для меня весь этот тред выглядит дико. Тебе тоже всего всего самого хорошего, здоровья и побольше адекватных пациентов (не таких как я =D)
Причем тут ты и все остальные?
Я засыпаю только в кромешной тьме и сплю чутко всю жизнь, в последний год тревожность повысилась, я ещё мелатонин пью или чай травяной, включаю звуки природы, чтоб уснуть.
ну и мне все эти петарды, если честно, нахер не сдались.
Шумно, мусорно, пожароопасно.
Лига Чистомэна
2.8K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика