А вы их помните?
Наткнулся на пост с игрой Они и решил сделать этот пост... Пост ностальгический, вернемся в прошлое...
Diablo 2
Великолепная игра от Blizzard North в жанре Action/RPG.
В 2004 году я купил себе пенёк четвертый, она была одной из первых игр установленных на него. Диски, как и все в то время, я покупал и обменивал на рынке, который находился на Универмаге Уфа. Сейчас мало кто помнит мужичка на коляске, который продавал диски в Дворце культуры и техники на первом этаже. У него в коморке не очень приятно пахло, но сам мужик был доброй души человек, там же я купил первый лицензионный диск с Half Life 1 и CS 1.6. Правда так и не поиграл нормально, интернет тогда был не самый быстрый...
Это скриншот из игры Hitman: Codename 47
Сейчас графика скакнула на несколько голов выше, так что ребят сейчас не удивишь этим скриншотом, но тогда эта игрушка была бомбой, все равно что установить последний батэлфилд и просто наслаждаться графикой... С этой игрой я чувствовал себя реальным "агентом 47". Прошел все части Хитмана и никогда не жалел, правда, в последней части уже не та атмосфера...
А это нашумевшая в то время Need For Speed: Most Wanted, но есть та игра, которая лучше, чем Most Wanted
Многие никогда не забудут тюннинг и фотографии, которые можно было делать на мосту с красивым видом! Андерграунд 2 - это, по моему, лучшая игра того времени, где можно было погонять. Еще мне понравилась The RUN, которая вышла в 2011 году, мне пришлось купить новый компьютер что бы поиграть в нее. Там был и сюжет, и мы видели главного героя в драке, убегали от преследователей, но ей не хватило тюнинга и свободного передвижения.
Ну и наконец бомба того времени для меня - Max Payne 2
Игра с обалденным сюжетом, именно в нее я играл еще на протяжении многих лет. Даже сейчас я готов ее установить и пройти! В первую часть я играл позже, чем во вторую, ведь тяжело было найти хорошую копию игры. До сих пор вспоминаю, как главный герой просыпается в больничной палате и мы берем из шкафчика таблетки, которые пополнят нам здоровье и подбираем пистолет в туалете. Потом уже вышла третья часть, но она была не такой уж и интересной, как ее предшественник.
Некоторые забывают про эти игры, но ведь они дали толчок всем остальным, есть еще много прекрасных игр, таких как Они, StarCraft, Battlefield, Call of Duty, World Of Warcraft, Half Life 2.
Онлайн игры которые забивали нам головы, например: Metin 2, Counet Strike.
По одной очень замечательной игре StarQuake Лукъяненко написал книгу Конкуренты, он взял реальных персонажей, таких как Love - звезду этой игры и других. К сожалению, спустя 8 лет игра "умерла", сейчас интузиасты из игры создают вторую часть.
Мы забываем, что эти игры учили нас английскому, учили общению и развивали мышление.
Не стоит говорить про "задротов" из ютуба, телепередач и так далее, это лишь малая часть игроков, которая не очень то и умная порой. Вот я, лично я, благодарен создателям этих игр!
И ничто не вечно на столько, сколько мы ждем Half Life 3.
Тэг: моё, так как написал я, играйте в игры, дайте детям поиграть именно в игры 2000х годов, я еще много игр упустил, например, Герои Меча и Магии, Червячков и т.д., о них я расскажу позже.
Я закончил. Пинайте.