5

А вы бы рискнули попробовать ядовитую рыбу Фугу?

В Японии есть специализированные рестораны, которые готовят только блюда из этой легендарной рыбы. Я являюсь просто сумасшедшей поклонницей этого экзотического блюда, но к сожалению, стоимость на него довольно высокая. Когда я опубликовала это видео на своём канале, оказалось, что многие японцы в своей жизни ни разу не пробовали эту рыбу, опасаясь ядовитости, либо высокой цены(раньше этот деликатес стоил несколько десятков тысяч йен).

Как оказалось, яд в Фугу не образуется сам по себе, он вырабатывается только из-за того что фугу поедает водоросли в природных условиях жизни. Стоит её лишить водорослевого рациона и рыба становится безопасной. Поэтому в современной Японии почти все рестораны используют рыбу, выращенную в искусственных условиях(отсюда и уменьшение цены до 5000-8000¥ за комплексный ужин), хотя существует мнение, что дикая фугу намного вкуснее. Но тем не менее, её готовят только повара, у которых есть специальная лицензия на готовку этой рыбы, так что даже с ядовитой рыбой шанс отравиться очень мал.