А всех, кто об этом знал, давно уже замочили (с)

По мотивам Ксюши Собчак, которая "добилась всего сама". Не, ну с Ксюшей все понятно, не впервой ей менять точку зрения на 180 градусов и вообще по всей розе ветров, будто все свидетели уже давно умерли, а доказательства уничтожены.

Вообще проведение "а всех, кто об этом знал, давно уже замочили" очень характерно для таких "сомастоятельных".

Была у меня подруга, Ефросинья. Тоже все сама с мужем, с самых низов, не покладая рук.  Правда, папа у неё в нефтяной компании работал, пристроил туда же дочурку сразу после университета. Но она там не задержалась, через полгода в декрет ушла и уехала к мужу в Москву.  Там тоже все сама. Родители мужа продали трёшку в 300 метрах от Садового кольца (аккурат между Комсомольской и Красными воротами, сейчас даже стоимость гуглить боюсь) и разделили сумму между обоими сыновьями. Но и тогда (начало 2000-х) хватило на две трёшки в строящихся домах в московских новостройках и на полный ремонт в них.

Жена брата Фросиного мужа работала в центральном аппарате МВД и устроила туда Фросю на непыльную работу за вполне хорошие деньги. Но работать там Фросе не понравилось, так что она быстро слиняла в декрет и оттуда, но стаж полицейский (год работы + 6 лет декрета), и у неё звание капитана + льготы и преференции. На работу она не вернулась. Ей в принципе работать как-то.. Не очень. 

Тем более, что нефтяную компанию, где трудился  Ефросиньин папа  купил Газпром и папа в Газпром стал начальником. Не топ менеджер, но посл солидный. Быстро пристроил зятя на хорошую должность (с дипломом юриста  заочного факультета строительного института).  Тут можно и квартиру не в новостройках купить, а  в центре, а там опять ремонт делать. Когда работать - то?

Казалось бы, живи да радуйся, но вот началось у неё неконтролируемое желание всех поучить как жить надо, как успеха добиваться, как "строить жизнь своими руками с нуля, не взирая на все препятствия". И ладно бы она это лила в уши в инсте и фейсбуке, да тем, кто её знает уже по московской жизни Она стала регулярно мне (!!!) лично рассказывать, как она добилась всего сама.

Я вежливо это выслушивала, и думала про себя: "Фрося, а ничего, что все твоё "я сама" у меня перед глазами происходило. Я ж тебя со школы знаю,  твоих родителей, свидетельницей на твоей свадьбе была, крестная твоей дочки. Ты что, по случаю прикупила на Али экспрессе стиратель памяти, как у" Людей в черном"  и думаешь, что он работает? Таки нет, он бракованный."

Но молчала.

Правда, похоже, думала я об этом слишком громко, поскольку звонить она мне стала все реже, реже, пропала с горизонта и перешла в категорию "бывшей подруги". Ну а я, видимо, в категорию "мертвый свидетель".

Истории из жизни

37.8K пост74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.