Так ведь всё делается по воле божьей.То есть если человек отказывается от бога - то это воля самого бога?
Не совсем так. У человека, тоже есть воля. Человек свободен в своем выборе. И только у тех, кто положился на волю Божью, всё происходит по воле Божьей. Т.е. не у всех, а только у тех, кто доверил свою жизнь Богу. Так считают верующие.
Вы спрашиваете потому что действительно интересуетесь? Вас действительно мучают эти вопросы?
Это нельзя объяснить. Но можно только понять.
Т.е никто и никогда не сможет Вам объяснить то, о чем Вы спрашиваете. Но если вы очень захотите, и будете много об этом думать, то ответы сами придут Вам в голову.
По существу вопроса: Да, верующие в это верят, но Вам бояться нечего. Вы же не верите.
ответы сами придут Вам в голову
То есть ответы есть? Но говорить нельзя?
Прям бойцовский клуб какой-то ))
Да можно, говорить. Сколько угодно. Только бесполезно. Пока человек сам не захочет понять, никто не объяснит.
Ну это я так думаю. Я не могу объяснить. Было такое, что я долго, в жарких спорах объясняла, но оппонент не понимал. А потом, спустя несколько месяцев человек говорит: "Я понял" и повторяет мои слова, как свои собственные выводы.
Бог даёт право выбора
Но ведь бог всеведущ?Зачем тогда он допускает рождение людей, если изначально знает, что они совершат зло?
Зло - воздух
Чаво?
Ну вообще историю об изгнании из рая можно трактовать как выбор между офигенной жизнью, но в условиях аквариума, и свободой выбора - но тогда никто никому ничего не должен. Чем кончается та история думаю в курсе.