А ведь действительно.

Бог добр. Бог всемогущ. В мире есть Зло. Что-то одно — неверно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Постулаты неверны. Бог есть. Бог справедлив и терпелив. Бог даёт право выбора. Зло - воздух
раскрыть ветку (13)
0
Зло - возможность добровольно принять или отказаться от Бога. Извините, сижу с планшета, сообщения сами отправляются :))
раскрыть ветку (7)

Так ведь всё делается по воле божьей.То есть если человек отказывается от бога - то это воля самого бога?

раскрыть ветку (6)
0

Не совсем так. У человека, тоже есть воля. Человек свободен в своем выборе. И только у тех, кто положился на волю Божью, всё происходит по воле Божьей. Т.е. не у всех, а только у тех, кто доверил свою жизнь Богу. Так считают верующие.

раскрыть ветку (5)
0

Остальные я так понимаю горят в аду?Но ведь бог всеблаг!

раскрыть ветку (4)
0

Вы спрашиваете потому что действительно интересуетесь? Вас действительно мучают эти вопросы? 

Это нельзя объяснить. Но можно только понять.

Т.е никто и никогда не сможет Вам объяснить то, о чем Вы спрашиваете. Но если вы очень захотите, и будете много об этом думать, то ответы сами придут Вам в голову.

По существу вопроса: Да, верующие в это верят, но Вам бояться нечего. Вы же не верите.

раскрыть ветку (3)
0
ответы сами придут Вам в голову

То есть ответы есть? Но говорить нельзя?

Прям бойцовский клуб какой-то ))

раскрыть ветку (2)
0

Да можно, говорить. Сколько угодно. Только бесполезно. Пока человек сам не захочет понять, никто не объяснит.

Ну это я так думаю. Я не могу объяснить. Было такое, что я долго, в жарких спорах объясняла, но оппонент не понимал. А потом, спустя несколько месяцев человек говорит: "Я понял" и повторяет мои слова, как свои собственные выводы.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, тогда не будем продолжать ))

Бог даёт право выбора

Но ведь бог всеведущ?Зачем тогда он допускает рождение людей, если изначально знает, что они совершат зло?

Зло - воздух

Чаво?

раскрыть ветку (4)
1

тролль в треде

раскрыть ветку (1)
0

В чём троллинг то собственно?

0

Ну вообще историю об изгнании из рая можно трактовать как выбор между офигенной жизнью, но в условиях аквариума, и свободой выбора - но тогда никто никому ничего не должен. Чем кончается та история думаю в курсе.

0

Эм, а за что минусы собственно?Я что то не то спросил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку