368

А в какую сторону пропаганда?4

Столько постов появилось, что вот, посты про великую Россию - это пропагандааааааа! Но в этот же момент выходит в 5 раз больше постов про то как в России плохо и ужасно, но уже какие-то без примеров, а более эмоциональные, театрализованные что ли.

В такие моменты возникает вопрос, если ты любишь и гордишься своей страной, видишь много хорошего - тебе промыли мозги и это пропаганда. А вот если пишешь гадости - все, хорошая информация, правильная. А не будем забывать, что у всех свой опыт, свое мнение, свой взгляд, в этом суть портала, где мы вроде как выражаем свое мнение и делимся опытом, а правильного мнения нет, как правило.

Со своей стороны скажу, что я вижу, как страна изменилась в хорошую сторону за эти годы, что очень много производств восстановили за пределами мкада, бизнес поддерживают, поликлинику, которая у нас на декабристов в Екатеринбурге убитая была помлностью реконструировали и она современная и красивая. Школы. Много перечислять можно. Да, пока мы живем не в утопии и вряд ли когда-то будем, но если сравнить что было в 90-х, потом 2000-х и сейчас - это три разные страны и сегодня в нашей стране, действительно, комфортно, безопасно и перспективы огромные, как для частных специалистов, так и для малого бизнеса.

Я думаю развитие страны и общества еще сильно зависит от каждого из нас, от того какие ценности мы прививаем нашим детям, помогаем друзьям, являемся ли надежными людьми для них, работодателя и семьи, честны ли мы со своими половинками, не воровать с работы и выкладываться на ней, а работодателям заботиться о сотрудниках и давать им уверенность в завтрашнем дне и т.д. И я надеюсь, что все мы будем читать эти негативные публикации, делать выводы и становиться лучше и делать страну лучше, не для правительства, а для самих себя и для наших детей. Так что я верю в нас, сограждане, в нас много хорошего и его надо развивать, а не плодить негатив. Как писали в моей любимой книге «два капитана»: «За горем приходит радость, за разлукой — свидание. Все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верили, еще живут на земле.» и «Любовь делает человека во много раз лучше и чище, а не рождает низость и подлость»; хоть они и не совсем в тему поста, но все же о чем-то добром.

Написал криво, я не писатель, а технарь, но вот такие вот мысли. И это не про политику, а скорее про людей, нас с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Много производств открывается... Производств чего? Живу в Саратове, каждый год в городе как минимум по одному крупному предприятию закрывается. Смертность в регионе в 2 раза превышает рождаемость. Каждый год наша область теряет количество населения равное населению районного центра. И это только в результате смертности, не считая тех, которые валят за лучшей жизнью из нашего региона.
раскрыть ветку (14)
12

Тоже интересно про производства. Я тут видел, как площади предприятия по производству двигателей для СУ освободили под новые жилые комплексы и супермаркеты.

ещё комментарии
1

В Балаково Апатит, Северсталь. В Энгельсе ещё завод какой-то металлургический строили. Это только из того что я слышал за последнее время. Плюс в этом году объездную сделали буквально за одно лето. Мост новый в области планируют строить. Набережную классную сделали с отличными детскими площадками.

раскрыть ветку (3)
4
Апатит, он же Фосагро, он же Балаковский завод минеральных удобрений, он Балаковский химический завод был запущен в 1972 году. Северсталь, да, новый завод, персонала там человек 300 работает. А сколько заводов в Балаково закрылось на один открытый завод? На одном Химволокно почти 30 тысяч человек работало. Что за новый металлургический завод в Энгельсе? Мне найти не удалось. Или имеется в виду завод металлоконструкций, которому 50 лет в обед? Саратовская кольцевая автодорога была построена в 80-х. В 2021-2024 годах проводится её реконструкция. Новую набережную даже комментировать не буду. Вроде пишете красиво, но в каждом предложении какая-то полуправда-полунеправда.
раскрыть ветку (2)
2

Аппатит и Северсталь обеспечили огромное количество рабочих мест. У меня только четверо друзей в ФосАгро работают. Кольцевая было двухполосной, стала отдельно две дороги по две полосы. Набережная великолепна. Вы точно в Саратове живёте а не просто из интернета информацию узнаете?

раскрыть ветку (1)
3
Апатит обеспечил огромное количество рабочих мест. Низкий поклон ударникам Всесоюзных комсомольских строек. Им благодарные балаковцы даже памятник поставили у Детского парка. Металлургический комбинат Северстали уже несколько лет не принадлежит, но смысла это не меняет. Да, завод новый, но 300 рабочих мест, на мой взгляд, это не огромное количество. За реконструкцию кольцевой огромное спасибо!
Про набережную: не вижу смысла дискутировать, так как у каждого своё чувство прекрасного. Старая трехярусная набережная (от моста до ротонды) с газонами, широкими тротуарами, благоустроенными спусками к Волги, липами на верхнем ярусе, с чугунными литыми оградами и фонарями, с широкими лестницами - да, великолепна. Новый участок, с умопомрачительными видами на гаражи, убогий элеватор и Саргрэс, узкие тротуары которого периодически то здесь, то там сползают в Волгу. А китайские силуминовые ограды и фонари, которые качает волжский ветер? На мой взгляд, лучше бы сделали новую набережную длиной 100 метров, но так же масштабно, добротно и качественно, как сделана старая набережная. Но тут, опять же, чувство прекрасного у каждого своё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку