Это херня, лежал я как то пиздюком лет 10 в больнице на 7 этаже, было скучно мы с двумя пацанами вскрыли дверь где лифты для врачей были, нажали цифру 1 и приехали в морг, который в подвале был, выходим, а там в коридорчике трупаки на каталках лежат, и тут дверь лифта закрывается и он сука уезжает.. адреналина тогда норм хапнули )
Ну там закуток такой был отгороженный, получилась комната с 4 лифтами и обычная дверь была, с советским врезным замком типа такого, тупо вилкой открыли его.
<umnic_mode> На самом деле, в каком месте на планете вы бы не были, если теоретически пройти через ядро на противоположную сторону шарика, в 99% случаев окажетесь в океане. </umnic_mode>
Это почему? Площадь поверхности Земли - 510 072 тыс. кв. км, в том числе площадь суши - 148 940 тыс. кв. км (29,2%), площадь водной поверхности - 361 132 тыс. кв. км (70,8%).
площадь водной поверхности - 361 132 тыс. кв. км (70,8%)
Вель спускаться можно начать не только с суши, но и океанов. Если бы было уточнение, что копать начинать стоит с материка, то даже если океан 49.5% площади поверхности, то можно раскидать сушу так, чтобы утверждение выполнялось
В реальности, если покрутить глобус, можно заменить, что большинство материков лежит напротив океанов.
0
DELETED
Хорошо, допустим мы пробурим дырку ровно через центр земли из Москвы в океан, вода из океана хлынет в дырку, на месте Москвы образуется океан? Озеро? Фонтан большой или ничего не будет до глубины в 300 метров (если учесть, что Москва 300 метров над уровнем моря)
А как же водяной столб? И прочее? Т.е. по вашему вода дойдёт ровно до центра земли (ядро) и там и останется? Я из москвы будет просто дыра до ядра? Имхо вода должна дойти за -300м и там остановится, т.к. компенсируется водяной столб от океана и от Москвы. Вопрос фактически аналогичен тому, что если сделать такую дыру и кинуть туда камень, что с ним будет, так вот перельман в учебнике физики заявляет что камень долетит до противоположного конца и полетит обратно, маятник будет затухать, пока не остановится возле ядра, с водой аналогично, но при учете давления водного столба вода должна дойти до того же уровня, что и с противоположной стороны.
Нунуну. Я мыслю себе самый простой случай - цилиндр огромного диаметра (сопоставимого с размером океана) пропилен сквозь землю. Если мыслить себе цилиндр меньшего диаметра, то придётся учитывать давление. Но рассуждения про -300 мне кажутся бредовыми.
Реальный шанс будет равен проценту площади поверхности воды, занимаемом на поверхности Земли, т.к. проваливаясь на другую сторону Земли, можно оказаться в любом месте(т.к. можно быть в любом месте до проваливания в Землю). То есть, 70.8%
Для каждой системы можно точно посчитать шанс, но он больше зависит от взаимного расположения земли и воды. И 10% суши при 90% воды можно раскидать полярно, тогда шанса выпасть в воду вообще не будет.
То есть если теоретически ровно половина полушария была бы сушей, а другая океаном, то вероятность, что точка антипод выходит на сушу равнялась бы 50%? Что-то здесь не так. Эта вероятность была бы 100%. Все зависит от конкретного расположения суши по отношению к океану. И если океана больше чем 50%, то мы уже можем получить цифру 100%.
Почти вся суша на земной поверхности сосредоточена к северу от экватора, тогда как моря и океаны — к югу от него. К северу от экватора количество суши и моря соотносится друг к другу как 1 : 1,5, тогда как к югу от экватора — как 1 : 6. Пользуясь глобусом легко убедиться в том, что материкам, как правило, противостоит океан, иными словами, материки и океаны антиподальны. Если через какую-либо точку земной суши мысленно провести диаметр через земной шар, то противоположная (антиподная) точка в 19 случаях из 20 окажется не на суше, а в океане или море. Только южная часть Южной Америки имеет своим антиподом сушу на территории Китая и Забайкалья.
И да, я имел ввиду, что начальная точка будет на суше.
И да, с процентами я не угадал 2 раза. Реальные - около 95%.
Живу на 9м этаже. Как малым был, часто катались на лифте с корешом туда-сюда. Особенно весело было слышать крики ждущих этот лифт соседей. Ну и конечно ж не особо весело было отгребать потом от родителей. Дети 90-х поймут.
ну мало ли у тебя там коляска/стопятьсот мешков/ноги нет? иногда проще покатать туда-сюда, чем спускаться
Тогда не понимаю, к чему было сказано. Такая проблема имеет место быть и нужно жаловаться в УК, с требованием решить проблему, а не покатать лифт "туда-сюда" будет проще.