163

А у нас в ЖК зоошиза, как с этим жить?1

В общем сегодня в телеге узнала, что щенков, которых подкармливали в нашем ЖК, кто-то отравил. Если честно, двойственные чувства. С одной стороны облегчение (уже успели меня облаять ни за что когда просто проходило мимо, и был опыт со стаей рано утром, думала реально кинуться). С другой стороны все же жалко их конечно, от яда еще и в мучениях наверное умерли. Лучше бы их не подкармливали, а раздали в хорошие руки. Но все же больше.

А в чате ЖК сразу же началось... Куча стандартных аргументов зоошизы, можете сами почитать. И что это люди виноваты, и что нападают только когда их обижают, и что могут быть плохие стаи, но это были пузатые милые щенки (упуская из виду что когда-то они вырастут). Еще был комментарий, что мол в Грузии почему-то никого не грызут, я его уже не стала скриншотить.

В общем что-то против собачек вякнула только я, собрала пару лайков, но больше ненависти) Так что или все боятся, или у нас в ЖК большинство все-таки за собак. И вот что с этим делать? Говорят там мама осталась, эти добренькие еще успеют вырастить стаю или две. А у нас такси перестало в ЖК заезжать, придется от ворот перебежками и вооружившись прокрадываться?

Если честно, пишу еще и чтоб перебить послевкусие от ответов в том чате. С ними просто невозможно спорить, все аргументы разбиваются как об стенку, а в ответ лучи ненависти и презрения.

Против бродячих собак

1.5K поста1.3K подписчиков