Внимание, сейчас будет анекдот.
Стоит обдолбанный наркоман на балконе. Вдруг видит, над горизонтом несется огромный огненный шар. Наркоман обалдел, рот разинул. Шар скрылся, вдруг появляется следующий такой же и тоже проносится по небосклону. Тут же появляется третий огненный шар. Наркоман уже ничего понять не может, думает, пора попуститься. Идёт на кухню к маме:
- Слушай, мам, дай покушать.
- На, сынок, покушай, конечно, а то уже три дня на балконе стоишь!
А по факту, на данный момент невозможно сделать интервал в 30 секунд в метро, даже 60 сек (с моменту отправления первого, до момента отправления следующего за ним). Это связано во-первых с безопасностью (устройства автоматики не будут успевать отрабатывать, а также разгон-торможение забирает много времени, плюс еще высадка-посадка пассажиров). Во-вторых, чтобы уменьшить втрое интервал потребуется втрое больше поездных составов, а их нужно где-то взять, обслуживать (ТО им проводят очень часто, примерно каждые 10-15 дней), а также их нужно располагать на ночь в "домике", а ночью уже ходят хозяйственные поезда для обслуживания путей (а так же светофоров, стрелочных переводов, контактного рельса и еще очень многого), а как они будут ездить, если везде будут расставлены поезда. В третьих вытекает из второго пункта, питание такого количества поездов потребует строительства огромного количества дополнительных тяговых подстанций.
Еще нюанс, на всей подземной части метро не будет даже 1км ровного пути, там всегда спуски-подъёмы и кривые (повороты), не получится ехать с максимальной скоростью даже на самых коротких перегонах между станциями.
Описал просто как мог, в общем самое главное пункт первый, сокращение интервалов сильно снизит безопасность движения поездов.
Молодец человек, правильно все пишешь. Поддерживаем. 90 сек по ряду причин это самый короткий интервал на данном этапе развития метрополитенов в мире.
Видеохостинг на Пикабу
35.5K поста24.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)