141

А сколько это стоит?

Вчера произошла история, которая поразила меня просто до глубины души.

Значит, начну с того, что у меня есть небольшой интернет-магазинчик, торгующий атрибутами с символикой Новороссии. Основной контингент покупателей - суровые русские мужики за тридцать, но бывают и исключения. Именно таким исключением и был мой клиент.

Этот товарищ пожелал курьерскую доставку. Курьер наш в это время отдыхал где-то на море, а потому пришлось прыгнуть в метро и ехать самому. Приехал на место, позвонил клиенту, минут через пять он подошел. Забрал товар, рассчитался, предложил покурить. Мы закурили и он у меня вдруг спрашивает:

- Слушай, а у тебя знакомые там в ДНР есть?

Я честно отвечаю, дескать, да, есть, а что такое?

- Ну, мне бы попасть туда в Донецк, в ополчение.

Я ему:
- Нет препятствий патриотам, поговорю конечно, дам тебе контакты.

Он:
- Круто! А сколько это будет стоить?

Я, честно говоря, немного охренел с такого вопроса.

- В смысле, - говорю, - "сколько будет стоить"?

- Ну вот я узнавал, мне сказали что это стоит сто тысяч. Ты меня только свяжи с ними, у меня деньги есть, я прорабом на стройке работаю, у меня большая зарплата.

Передо мной стоит парень лет двадцати пяти, только что после института, работающий прорабом на московской стройке, имеющий хорошую зарплату и верящий, что нужно отдать сто тысяч рублей за то, чтобы попасть в ополчение. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.

В общем, я успокоил его, сказал что таких денег это не стоит и что я непременно поговорю с людьми, оставил ему свои контакты. Но сам факт того, что человек готов отдать сто тысяч, чтобы идти воевать - это очень и очень показательно. И тем смешнее мантры тех, кто верит, что ополченцы - наемники, воюющие за большие деньги. Да люди сами готовы платить, лишь бы попасть на войну за правое дело! А значит, для нашей страны не все потеряно.

P.S. По поводу моего магазинчика - он так и называется - "Новороссия". Ссылку вставлять не буду, не хочу бан за рекламу, кому интересно, тот нагуглит.
Чтобы оставить комментарий, необходимо или