А с чего ты взяла, что уже похудела?
Вот такой вопрос, может задать любой комментатор, причем не только мне...
И это вопрос - как мы ставим себе цель в похудении? Когда начинается уже жизнь после похудения? Есть несколько вариантов ответа на данный вопрос:
1. "Помнится, лет этак ...цать назад, весила я 45 кг", так говорит женщина и начинает худеть со 100 кг к этой заветной цифре. Могу предсказать на 99% - цель не адекватна ситуации, а значит невыполнима
2."Похудею-ка я ко встрече выпускников (см. также отпуску, свадьбе, крестинам двоюродного дяди со стороны троюродной бабушки) на 10 кг", говорит себе женщина за 5 дней до события.
С 99% уверенности могу сказать, что если и получится сие, то эффект продержится очень недолго. Как из-за экстремальных способов похудения, так и из-за отсутствия мотивации для поддержания веса - праздник то прошел! И опять же - почему на 10 кг? "Ну цифра вроде красивая - 10".
Это фото отпуска:))
3. Апогей алогичности!. "Влезу-ка я в платье, которое носила 20 лет назад, и которое специально храню для такого случая". АААА, ЗАЧЕМ???!! Куда ты будешь носить это платье? И даже если ты влезешь в него, то за эти годы формы уже изменились и оно не будет хорошо сидеть на фигуре.
4. Здравый, но на мой взгляд, устаревший подход - рассчитать необходимый вес по формулам, коих великое множество на просторах интернета.
5. Пойти в любой нормальный фитнес-центр. Даже если он находится далеко, найти время на это мероприятие (в торговый центр же ездим?:), пройти фитнес-тестирование. В некоторых центрах в первый раз это можно сделать бесплатно. Профессиональные весы (подчеркнула) покажут вам помимо многих важных данных и ваш идеальный вес. Домашние весы (которые определяют соотношение жира, и бла-бла) очень грешат, так как пропускают электрический разряд только через ноги, а проф весы пропускают его также и через руки, что дает возможность увидеть картинку с минимальными погрешностями.
Так вот, отвечая на ваш вопрос - "а с чего ты взяла, что уже похудела?" просто прикрепляю 2 картинки:
Идеальный вес на сегодня для меня составляет 71 кг.
Вешу 71 кг.
Таким образом, я могу констатировать факт того, что похудела:)) До скорых встреч!!
P.S. В следующей статье будет рецепт