808

А рыбов не будет?

Недавно мне заказали сделать тортик, очень, кстати, неожиданно. Для детского дня рождения. И именинница захотела подобный тортик:

А рыбов не будет? Торт, Мастика, Лепка, Котята, Длиннопост, Кот

Первой моей редакцией был отказ. Слепить столько фигурок, получится ли? До этого опыт в лепке из мастики был только однажды. Делала зайчика для дочки. Но на заказ, для уже более взрослого и понимающего ребенка - это совершенно другая ответственность. Хорошо, что заказчица оказалась настойчивой и с оптимизмом. Говорит, сделайте пару-тройку, как получится. И я решилась.
Еще и потому, что у меня была пачка этой мастики (а она прилично так дорогая), и в октябре у неё истекал бы срок годности. Была не была.
Первым делом потренеровалась на пластилине с дочкой. Но там был такой печальный результат, и хорошо, что дочка быстро превратила "это" в колобочек. Но отступать некуда, подвести заказчика не хотелось бы.
Отправила дочку с мужем на прогулку, а сама занялась лепкой.
Первого решила сделать белым, чтобы посмотреть, как пойдет и не окрашивать мастику впустую. И то ли с мастикой удобнее, чем с пластилином, то ли настрой мой сработал, но получился такой вот милаш:

Ободренная результатом принялась за второго. Решила сделать его спящим.

Следующий по моему плану был котик, сидящий сбоку торта. Его решила сделать рыжим с коричневыми пятнами. Хотя, вот даже и не помню, чтобы у кошек бывали такие расцветки.

На этом пришлось сделать перерыв, и оставшихся котят лепить на следующий день.

Второй рыжик был у меня с белыми пятнами.

А с последним пришлось помучаться. По задумке он был у меня карабкающимся сбоку. И сначала не получались уши, потом не держался хвост, два раза пришлось переделывать. Вот он, вымученный:

С заказчицей мы обговорили, что торт будет покрыт белым кремом, а не мастикой, как на образце. И вот такой итоговый результат у меня получился:

В целом, тортом я осталась довольна. А заказчица написала, что дочка была в восторге от котят. А это ли не самое главное? Приготовить торт, который сделает маленькую именинницу капельку счастливее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Просто потрясающе, намного круче, чем образец.

раскрыть ветку (5)
2
Спасибо большое! Я очень боялась подвести заказчика.
раскрыть ветку (4)
7

Наши коты тоже очень одобрили дизайн, но заметили, что для полноты картины не хватает сброшенных вниз с торта украшений.

раскрыть ветку (3)
5
Хорошая идея, надо взять на заметку))
раскрыть ветку (2)
0
Ваза из мастики?
раскрыть ветку (1)
2
Все уже придумано за нас ( пример из интернета):
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку