110

А расскажу-ка я вам про своих кошек...

Когда мне исполнилось 18 лет я стала жить самостоятельно. Через месяц житья в своей квартире я поняла, что мне нужен кот! Большой пушистый и рыжий! Было это очень давно, посему единственным способом разжиться требуемым была газета "Из рук в руки" )) Поехала по адресу в объявлении и вернулась с тёзкой Машкой. Кошкой. Трёхцветной и короткошёрстной. Нет, парни там были, но Маха (4-х месячная) приволокла мой сапог из коридора и полезла на руки. Вариантов не было :)
Как не было и денег, работы... Стерилизовать её было не на что и через два года мы стали жить втроём: Я, Машка и Рыся. Здоровенная, серо-полосатая и бесхвостая Махина дочка. Родилась такая, пушистый помпон вместо хвоста. И прожили мы вместе 18 лет. За это время второй муж сменил первого, родилась дочка, я уже жила по пятому в своей жизни адресу, а они были со мной. Машенька погибла, будучи 18-ти летней, Рыся ушла через год от диабета. И я поклялась, что больше кошек у меня не будет.
Ахха! В ноябре следующего года мы привезли с дачи нечто на редкость страшненькое, трёхцветное и не слезающее с рук. ОНО сидело на обочине грунтовки (по 4 каме до ближайшей деревни в обе стороны), мокло под ледяным дождём и очень громко кричало. Оно оказалось стопроцентной деревенской кошкой: невообразимо ласковая, склонная к полноте и панически боящейся всего, что звучит громче человеческого голоса. Имя прилипло само: Мышь!
А в феврале коллега по работе поставила на уши районную полицию, МЧС, жителей целого квартала и всех знакомых, сорганизовав операцию по спасению котёнка из заброшенного и заросшего металлического гаража. Котёнок кричал дня три. Ночью в это время было где-то -15. Викуся и мамочки, гуляющие с колясками, устроили бучу и участковый сдался.
На самом деле, это только звучит так просто. Были ещё звонки в ГБР, выяснения - чей гараж, угрозы, просьбы и письма от довольно-таки большой группы людей в адрес районных ментов и пр...
Гараж был вскрыт ребятами из МЧС и из плесневелого рулона рубероида выпал двух-трёх месячный котёнок. Как он там оказался - можно только пофантазировать.
Дитё, оказавшись на руках, отключилось. Викуля говорила, что двери гаража были теплее, чем коть размером с ладошку. Рядом ветеринарка. И вот это, действительно было чудом: ребёнка взяли, сутки держали под капельницами, грели лампами и кололи/пичкали всем чем только можно. Через 9 часов деть очнулся, поел и... обиделся :D
Короче, вы поняли. У меня снова две кошки. Трёхцветная Мышь и серо-полосатая Ёжа. Ёжке год, Мыхе - полтора. Карма...
С чего я вдруг решила это написать? Просто сижу я на диване, Мышка на спинке дивана греет мне шею и урчит в ухо, а Ёжа поняла, что на клаву ноута улечься не удасться и притёрлась рядом. Ежонок, кстати, только мурчит, голоса её мы так и не слышали ни разу. Похоже, наоралась тогда в гараже на всю оставшуюся жизнь :-/
И ещё кое-что: Мыша, будучи чистокровных деревенских кровей, свято верит, что еду она зарабатывает исключительно лаской. Звонящий будильник она отсекает раньше нас. Мы с мужем ещё глаза открыть не успели, а нас уже атакует четырёхкилограммовая тушка, истошно мурлыкающая и мяукающая :-D Но! Как только ты сел в кровати - эта тушка с дробным топотом летит на кухню и садится возле миски. Всё. Отработала. Кормите же уже!
Ёжа... Это просто что-то с чем-то. Гены городской бродяжки. "Еда в миске? Спасибо. Я лучше вот отсюда утырю, не возражаете?" "Да вы что - охренели?! Ща! Погладить меня тут вздумали... Да пошел ты!" "Кто по натяжному потолку ползает? Я? Ну да. А что?" "Оппа-на! Дверь! Пустите, я должна туда! Какой шкаф? Какие вещи? Убери руки! Я буду жить тут!" "Слушай.... Тут вот какое дело... Ну да, я вижу, ты вся такая занятая, блин, деловая... а можно я тут, ну на плечико... Не знаю что за фигня! Я хочу вылизать твоё ухо! Не ржи! Я тихонько. Ну пожа-а-а-алуйста. Я тебе песенку спою. .. Да-да, вот тут, за ухом... почеши, пожалуйста..."