А птичку было ну очень жалко...
Начался отлив и я в общем принял решение идти по кораллам к берегу, как взять птицу не знаю, мозг плохо соображает, сначала боялся, вдруг клюнет, а потом смотрю-состояние у нее уже закритическое, на грани жизни и смерти. Спотыкаясь и падая бегу по кораллам, падаю, обдираюсь, ласты погнул пополам нафик, сокола в руке держу, добрался кое-как до берега, ласты с маской в руки и бегом на наш пляж. Подбегаю к бару - кричу "хелп!!!", а эти бараны ни бэ ни мэ...Тут какая-то иностранка тычет в сторону ларьков, бегу туда, там парень, который на фото - Азиз, у него там ножницы, срезали мы с ног птицы веревки, вместе с веревками была привязана какая-то тяжелая штука из перьев наверное. с какими-то висюльками. Начали водой его поить, он головой дергает, состояние у него было конечно кошмарное. Смотрим, а я этого сразу и не заметил, нижние веки глаз у него пробиты и стянуты наверху головы толстыми нитками, срезали веревки и открыли глаза. При этом мужики переговаривались, ну я так понял - таким образом птиц контрабандой перевозят по морю (наверное в ОАЭ), как сокол смылся ума не приложу. Пока мужики там с ним возились, я за фотиком сбегал, корпус то мой у моря почти, сфоткал, а то не поверит никто жеж. пришел менеджер туда, с ним еще другие старшие менеджеры тоже, посмотрели, поблагодарили меня. Говорят - мы его отнесем к доктору и покормим, потом отпустим. Ну вот так я стал героем дня)))
Потом то ли в обед, то ли в ужин, не помню, Аня (аниматор которая) мимо проходила, я ее попросил узнать, что с птицей, она сходила, спросила, доктор говорит с ним то-то делал, укол наверное, состояние плохое.
Уже приехав домой-списался со знакомыми, птичку выходили и отпустили)))
Фотки в комментах.