767

А птичку было ну очень жалко...

Был в Египте, в 2012. В небезызвестной сети отелей, ну да не суть важно, в местности под названием Марса-Алам. Случилось это за день до моего отъезда, т.е. 27 числа, решил я сплавать влево, уплыл довольно далеко и когда возвращался назад, вижу в воде что-то странное, ну я подумал это маленькая черепаха, плавают там такие, мне показалось, что я вижу грудные плавники, когда подплыл поближе, оказалось, что это ПТИЦА!!! Это был сокол, я сначала подумал, что он охотился за рыбой и не рассчитал расстояние, плюхнулся в воду и захлебнулся, однако когда я увидел что он был жив и у него связаны ноги веревкой, я чот запаниковал, стало очень жалко птицу, хищные птицы-сильные птицы, а слабость сильных - особенно неприглядна. И вот, я в воде, до пляжа плыть очень далеко, что делать не знаю...
Начался отлив и я в общем принял решение идти по кораллам к берегу, как взять птицу не знаю, мозг плохо соображает, сначала боялся, вдруг клюнет, а потом смотрю-состояние у нее уже закритическое, на грани жизни и смерти. Спотыкаясь и падая бегу по кораллам, падаю, обдираюсь, ласты погнул пополам нафик, сокола в руке держу, добрался кое-как до берега, ласты с маской в руки и бегом на наш пляж. Подбегаю к бару - кричу "хелп!!!", а эти бараны ни бэ ни мэ...Тут какая-то иностранка тычет в сторону ларьков, бегу туда, там парень, который на фото - Азиз, у него там ножницы, срезали мы с ног птицы веревки, вместе с веревками была привязана какая-то тяжелая штука из перьев наверное. с какими-то висюльками. Начали водой его поить, он головой дергает, состояние у него было конечно кошмарное. Смотрим, а я этого сразу и не заметил, нижние веки глаз у него пробиты и стянуты наверху головы толстыми нитками, срезали веревки и открыли глаза. При этом мужики переговаривались, ну я так понял - таким образом птиц контрабандой перевозят по морю (наверное в ОАЭ), как сокол смылся ума не приложу. Пока мужики там с ним возились, я за фотиком сбегал, корпус то мой у моря почти, сфоткал, а то не поверит никто жеж. пришел менеджер туда, с ним еще другие старшие менеджеры тоже, посмотрели, поблагодарили меня. Говорят - мы его отнесем к доктору и покормим, потом отпустим. Ну вот так я стал героем дня)))
Потом то ли в обед, то ли в ужин, не помню, Аня (аниматор которая) мимо проходила, я ее попросил узнать, что с птицей, она сходила, спросила, доктор говорит с ним то-то делал, укол наверное, состояние плохое.
Уже приехав домой-списался со знакомыми, птичку выходили и отпустили)))
Фотки в комментах.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Азиз

ну и ваш покорный слуга)))

показать ответы

Поздравляю! Я как-то раз тоже птица вытащила, только мелкого, стрижа. Он упал в воду и адово барахтался, а кто-то из сплавляющейся кампании охреневшим голосом сказал: "Что это за хрень плывет??" Опознали, поймали, выплыли с ним на берег и выпустили.

На будущее-не делайте посты ночью, все спят и они могут не выйти из свежего)

раскрыть ветку (1)
Вы правы, спасибо))) Хорошая мысля-приходит опосля. Только что об этом подумал.

Ну уже поздно))) Во всех смыслах)))

показать ответы

вы его хлебом что ли кормили!? О_о

раскрыть ветку (1)

сначала водой отпаивали, потом дали, что под рукой было, лепешка

спасибо за ответ! мы думаем выбраться на недельку просто на море отдохнуть, пытаюсь понять, есть ли смысл ехать в перенаселенную хургаду или шарм, там же сейчас толпы людей, и будет ли там какой-то действительно интересный досуг кроме моря, но не всякие бухать/по клубам таскаться/на рынках торчать, а есть там что-то действительно интересное? или лучше забить на это все и поехать в спокойную часть и наслаждаться морем...

раскрыть ветку (1)

ну это вы уж сами решите. Из ближайшего доступного только Красное обладает такой красивой фауной и флорой. Кораллы спускаются на дно на высоту пятиэтажного дома, дух захватывает от такой красоты)

Автор,извини за вопрос не в тему, но подскажи по опыту, как там в Марса Алам? стоит ехать туда или лучше в более центральную часть? 

раскрыть ветку (1)

смотря что хотите от отдыха, мне нужна была красота подводного мира, я из моря не вылезал по 3-4 часа, кораллы там самые богатые на этом берегу, со стороны Египта, рядом с отелем была пологая часть с водорослями и осенью приплыла дюгонь, животный мир тоже потрясающ.Развлекухи-окромя отельной-нет, до ближайшего населенного пункта километров 40, до Хургады более 300. Глухомань..

В той бухте, где находился отель, был заповедник.

показать ответы

а не легче ну не знаю мешочек на голову присобачить? всяко легче чем зашить глаза не раздербанив собственно их

раскрыть ветку (1)

не по адресу вопрос...это к браконьерам и контрабандистам

Блин, история как из детства, о беспомощном маленьком мальчике, которому, чтобы помочь близкому, нужно найти понимание окружающего мира, где все настроено против тебя. Лет 40 мальчугану?
раскрыть ветку (1)

что простите?

раскрыть ветку (1)

мне бы кто объяснил

как приятно читать такие истории, а не копипасту.

не могу понять зачем так жестоко глаза зашили? и как птиц не утонул? здорово что получилось спасти! 

раскрыть ветку (1)

про глаза-не отвечу, сам  точно не знаю, предполагаю-чтобы птица не пугалась, не пыталась спастись, попугаям же накрывают клетку тканью. А почему не утонула-висюлька на лапах была легкая, плотность тела у птиц-низкая, вот и продержался на воде

показать ответы
Птицы с закрытыми глазами не могут летать, а уж почему именно зашили хз. Не утонул, ибо легкий очень (кэп)
раскрыть ветку (1)

)))