1107

А потом построился город

Набережные челны известны своими широкими проспектами. Но так было не всегда. Мало уже кто вспомнит такую дорогу. По пути в рабочий поселок, где временно жили в вагончиках приехавшие со всей страны на строительство заводов КамАЗа.

Кругом временные ЛЭП на деревянных опорах.

Вытянули одну машину, беремся за следующую.

Это уже в черте города, ориентировочно 7й комплекс (мое предположение).

Позже, в городе появились широкие улицы с автомагистралями : Ленинградский проспект, Ленинский, проспект мира и Московский. лично я застал строительство дороги на Ленинградском проспекте, поскольку дом, в который мы въехали был в 70 метрах от дороги.

Фото взято в локальном ВК.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
По Челнам неместному дом найти нужный сравни подвигу.
раскрыть ветку (17)
5

1. Сравни сродни подвигу.
2. Если ты не можешь сориентироваться в насквозь проходимых, без заборов, кварталах прямоугольной формы с широченным обзором на проспектах, то у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Был как то в городе проездом - генератор на ниве полетел. Не сразу разобрался в этих комплексах - шмомплексах и двойных наименованиях-по комплексу и по улице. Так что, проблема действительно есть.

раскрыть ветку (5)
4

Проблема только в том, что комплексы вразброс, как хомячок обосрался) а в остальном, довольно просто ориентироваться

раскрыть ветку (2)
0
Я как то пешком решил по Челнам пройтись, обратно без карты дойти не смог, много одинаковых домов)
0
))))))
1
Включаешь 2гис, Яндекс или Гугл – и все ок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я был там в те времена когда телефоны еще были с кнопочками, а в качестве навигатора - Атлас дорог России.

0

На самом деле действительно не так просто.

К примеру брат-близнец Челнов - Тольятти, и там тоже не так просто ориентироваться. В Самаре не в пример легче сориентироваться, особенно в центре.

0
DELETED
Дело в том что у нас не кварталы, а комплекса.. дома по цифрам, например дом 56/15, или 48/07. А не проспект мира и всё такое
раскрыть ветку (5)
1
По комплексам намного проще. Мира 35 – это ближе к Омеге или к Уюту? Сююмбике 50 – тот же вопрос. Комплекса между прочим идут почти по порядку. Очень легко запомнить, где 40-е, где 20-е и т.д. комплекс – это почти точка на карте. Дошел до комплекса – любой тебе скажет, где какой дом, или хотя бы покажет направление. Улица? Хз, где у этой улицы начало, где конец. Плюс улиц море и логики в их именовании обычно не прослеживается.

А квартал и комплекс – одно и то же. Ну почти. Просто на Пикабу не все поймут, что такое комплекс. Только те, кто «с какого комплекса?».
раскрыть ветку (4)
0
Просто ты всегда жил в Челнах. А приезжему это не понятно и не привычно. И уж точно комплекса расположены не по порядку
раскрыть ветку (1)
0
Улицы расположены ещё мне логично. Кроме того, запись 45/07 классе проще, чем ул. Такая-то XX.
0

Строительная нумерация домов.

раскрыть ветку (1)
0
Самая удобная. Теоретически, можно было сделать её единственной, дополнив для красоты названиями улиц и проспектов. Нумерация комплексов все равно следует логике нумерации домов по улице: с одной стороны черные комплекса, с другой – нечётные.
Не сможет. Так как в Челнах нет улиц и номеров домов. Вернее ими никто не пользуется. Как на промзоне какой то деление на комплекса
1
У каждого дома есть адрес и комплексу, и по улице
Иллюстрация к комментарию
Приехал я в Челны 1995г. с тяжеленной сумкой, мне было 17 лет, вышел на нужной остановке спросил у прохожих где нужный мне дом, так эта тварь специально меня направил в обратном направлении, я отшагал целый комплекс..Хорошо хоть нашлись порядочные люди которые объяснили как пройти до нужного мне дома.. Конечно позже когда я разобрался в планировке комплексов, я незнал проблем с поиском нужных мне адрессов..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку