870

А помнишь был сериал "Лексс" 1997 - 2002 г

А помнишь был сериал "Лексс" 1997 - 2002 г Лексс, Lexx, Сериалы, Фантастика, Научная фантастика, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток всем, многие сейчас пустят слюну ностальгии, да, именно слюну, это то что многие пускали когда смотрели сериал "Лексс", а кто не понимает о чем я сейчас говорю, ну посмотрите пару серий, лучше те которые не подверглись цензуре, и вы все поймете. Я уверен, у всех кто смотрел этот сериал, он навсегда отпечатался в памяти.

А помнишь был сериал "Лексс" 1997 - 2002 г Лексс, Lexx, Сериалы, Фантастика, Научная фантастика, Видео, Длиннопост

В России сериал "Лексс" впервые вышел на канале ТВ-6 осенью 1998 года, он имел 4 сезона, и в общей сложности 61 серию, в первом сезоне было четыре серии, каждая по полтора часа, и при показе на российском канале ТВ-6 сезон был разбит на 8 минисерий продолжительностью 45 минут.

Сериал рассказывает нам о приключениях живого, органического, космического корабля под названием «Лексс» и его команды, которые путешествуют и ищут то место, которое они бы могли назвать домом. И зачастую ввязываются в смертельное противостояние между человечеством и цивилизацией насекомых, в которой каждая сторона стремится уничтожить другую.

В главных ролях снялись: Брайан Дауни (Стенли Твидл), Ева Хаберманн (Зев Беллрингер), Ксения Зееберг (Ксев Беллрингер), Луиза Вишерман (Лайекка), Майкл Макманус (Кай), Джеффри Хиршфилд (голос головы робота 790). На Немецком телевидение, некоторые эпизоды сериала выходили с вырезанными сценами, из-за того, что их оценили 18+.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарный сериал. Не смотря на то, что начиная со второго сезона там почти нет действий и чуть ли не любую серию можно без проблем пропускать. Не смотря на то, что начиная с 3го сезона у авторов закончилась фантазия. Не смотря на то, что к 4му сезону авторам вместо фантазии завезли веществ.

Все равно там есть то, чего лишено большинство современных сериалов и фильмов - шикарные и запоминающиеся персонажи, свой оригинальный мир, отличный саундтрек(ееее ве ееее) и даже шикарная концовка, не вызывающая отторжения.

раскрыть ветку (5)
3

Ну вещества завезли сразу и много,авторов закрыли в ангаре посреди поля летом,иначе не могла родиться такая идея как с органами,живым кораблем наподобие стрекозы,великой тенью и ящерицами кластера. Потом авторы стали употреблять сверхмеры и ударились в философию. Не сразу заметили что дурь заканчивается,стали экономить,потому на  остальные сезоны фантазии не хватило,как и дури в нужных количествах.

раскрыть ветку (4)
3

Я там выше ссылочку кидал - там есть 4 ролика от авторов про то как они сериал снимали, можно приобщиться. "...и когда я уже от безнадеги собрался заняться мужской проституцией подвалил Пол и дал мне эту работу" - Джеффри Хиршфилд, сценарист.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
1

Мне было очень жаль, что быстро закончилась именно первая вселенная - с правлением Его Божественной Тени, штрафами в виде изымания органов, нарезками из записей и прочим подобным. По сути про эту станцию-планету можно было целый сериал делать, а не несчастные четыре сезона. А потом все стало как то резко более... локально и просто.

раскрыть ветку (1)
0

Да,наверное можно было,но как я понял авторы как раз и не хотели работать по штампам,да и сам сюжет про корабль и его путь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку