156

А не винт, или как надо яснее выражаться

В далёкие школьные годы участвовал я в интеллектуальной игре. Собирались команды со всех школ города, в команде от 4 до 7 человек. Называлась кажется Эрудит. Ну в общем, надо было там давать ответы на всякие вопросы, требующие умственного труда. Наша команда была твердым середняком, звезд с неба не хватала, но и на дне не пребывала. Одна игра проходила зимой, как раз был лютый мороз, и занятия в школах отменили. Но не игру. Однако из за мороза в нашей команде собралось всего 3 человека. Но играть нам разрешили. Команда : я и девчонка с параллельного класса ( мы 9 классники) и один мелкий ( 7 класс). Звучит вопрос, точно его содержание не помню, вроде что то про вращающийся механизм и что то ещё. Мы в раздумьях, игра итак у нас не очень клеилась. Перебирали варианты, обсуждали, в общем тупили. И тут меня осенило, и я поворачиваюсь к команде и говорю : " А не винт?" Девчонка смотрит мне в глаза, улыбается, пишет ответ на бланке ответов и несёт его жюри. Я довольный сижу, думаю ну вот, как я затащил. Но пока сидел и смотрел на напарницу по команде, несущую бланк, в голове мелькнула мысль, что 4 буквы она писала что то очень долго. Девчонка возвращается, я спрашиваю, а что ты там написала? Она отвечает, ну как и сказал, "анивинт". Я не знал, злиться мне или смеяться. Решил смеяться. Кое как сквозь смех объяснил ей, что мы потеряли стопудовый балл. Дальше всю оставшуюся игру ржали всей командой, остальные нам даже завидовали, мол вот какие весельчаки. Ещё смешнее стало, когда жюри вернули нам бланк ответов. На бланке с этим ответом был жирнющий вопросительный знак и приставка "ани" была подчёркнута. Подходить к жюри и объяснять им, что у нас команда невнятно говорящеглухотугодумов, посчитали необязательным. А я с того момента понял, что если что то в голову пришло, то нужно все подробно объяснять.

P.S. та девчонка больше не играла с нами. Видимо стыдно стало))

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги