А мы просто продолжаем...
Пока тут идут "бунды", кипят страсти, мы всё так же спасаем "каракодилов". Осенний сезон в разгаре. Я немножко с вами поделюсь, а?
- Ой, а я и не думала, что они так высоко залетают
Залетают. Самая высокая точка откуда мы забирали животное это 53 этаж. Буквально на днях ездили туда же, но на 5-й этаж. Ну как можно было не подняться выше и не посмотреть на город? Красота же
Пару дней назад мотались в Химки, забрали вот такого зверя
Средиземноморский нетопырь, или средиземный нетопырь, или нетопырь Куля (лат. Pipistrellus kuhlii) — небольшая летучая мышь рода нетопырей. Их масса обычно составляет 5—10 г, длина тела 40—48 мм, длина хвоста 30—34 мм, длина предплечья 31—37 мм, размах крыльев 21—24 см. Своё научное наименование получил в честь немецкого зоолога Генриха Куля.
Вики
Но самое любопытное, что
Распространение: Аридные и семиаридные области Средиземноморья, Северной Африки (возможно, Восточной Африки), Ближнего Востока, Кашмира. Юг Центральной Европы, Украина, Кавказ, Предкавказье и Поволжье. Локально в Средней Азии. Единичные находки в центральных областях Европейской части России.
Они у нас не водятся. Совсем!
Есть очень сильное подозрение, что он в Краснодаре (или Ростове-на-Дону, ну или откуда-то оттуда) залетел в фуру, а в Химках, при разгрузке вылетел и охренел: "Что ж так холодно?"
Ничего, теперь всё будет хорошо. Перезимует у нас и весной, "попутной лошадью", отправим домой, в тёплые места
А вообще я (и мыши) люблю высокие точки, там красивое показывают. Железнодорожный
Там вот такая красотка несколько дней висела на сетке. Двухцветный кожан
А это уже Митино. Свалилась (это самочка) с потолка в КБ, её посадили в коробку и вынесли на улицу. Хорошо девушка проходила мимо и спасла эту кроху
Так. Спокойно. Мы привиты и периодически обновляем прививки, если вы вдруг - не надо брать голыми руками. Может цапнуть. Просто от страха. Она маленькая, а вы - ого-го! Одна рука больше в два раза. Так что перчатки!
(надо не забыть обновить пост в сообществе: инструкция в осенне-зимний период)
Нас тут недавно по телеку показывали. Мы с журналистами как-то не особо общаемся (рассказываешь одно, а в сюжете - кровь, кишки, мы все умрём), но вот тут, на удивление, очень неплохой сюжет вышел.
А вообще проблемы со связью и уже вот очень активно думаем сменить @Yota, на какого-нибудь другого оператора. Да не, всё нормально, но неприятно, что тебя в смсках "забанили". Ну как забанили, они уходят, но где-то через 30 секунд (или минуту) после отправки, а если учесть что у нам иногда звонят люди (пожилые люди) у которых нет мессенджеров (или они не умеют ими пользоваться), то вот такое "общение"(позвонить не всегда есть возможность, а текст это текст) раздражает как меня, так и абонента. И нафиг я безлимит смс оплачиваю? Проще пакетом взять в том же tele2 или ТМобайл
Ну как-то так.
Времени не хватает. Если кому-то интересно, ищите нас в телеге, я туда хотя бы чаще пишу t.me/batspas
Лига рукокрылых
427 постов823 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе