А мы не смогли проверить. Но мы не согласны
По поручению руководства делал аналитику по одному цеху - для меня несложно, хотя там куча статистики и хитрые зависимости. Аналитику передавал руководству а оно заинтересованным лицам.
Вот так делал я её - делал, пока не сменилось несколько человек в руководстве предприятиям. И они стали требовать от цеха принятие решений на основе этих данных- есть понимание ситуации, есть анализ, знаем что нужно менять - так почему не делаете? Вот такие вопросы начали задавать на совещаниях руководству цеху, те молчали, пыхтели - ну кому же охота ввязываться в решение сложных проблем, а потом, в один момент сменили тактику.
- А мы не согласны с выводами и вообще не понимаем как эти результаты получены. Мы хотим сами разобраться в ситуации, дайте нам исходные данные.
В итоге это спустилось на меня - присылай им данные исходные и анализ. Исходники я брал из телеметрии оборудования и отчётов сервисных служб, у меня было несколько скриптов и просто в екселе выбирал и анализировал. По объёму это было под 300 листов формата А4, понятное дело, что я никогда их не печатал, и мыслей таких не возникало. В анализе 12 - 13 страниц, большую часть занимали диаграммы и графика. За 20 минут я всё это успевал сверстать и рассылал кому интересно.
Стал работать по новому - от цеха ни вопросов ни претензий, ну я и подумал, что всё в порядке - разобрались. А потом меня дёрнули на совещание, и там опять вопрос - почему ничего не сделано- Вы же разобрались?
И слышу ответ - Да мы даже отрыть исходники не смогли (,zIp), дали секретарю, она стала печатать и у нас закончилась краска. Но мы по прежнему не согласны с выводами которые нам присылают.