А может, плюнуть на все и в продавцы пойти?

Итак, 2023 год на дворе. Полгода работаю в бэк-офисе МФЦ (в городе с населением ок.350 тысяч). Получила недавно аванс, 4600 р. И что-то совсем грустно стало. С одной стороны, понимаю, все справедливо: я человек без определенных навыков, талантов, амбиций и т.п. Даром, что 10 лет назад я окончила МГУ(о да, это круто было, приехать из провинции, без репетиторов, блата поступить в такой ВУЗ, хоть и со второго раза) - учеба давалась тяжело, в итоге, к концу обучения поняла, что это была какая-то ошибка, выбранная профессия - не мое. А что мое? Времени подумать не было, приходилось выживать. Почему-то на более-менее приличную работу после окончания университета в 2012 году я устроиться не смогла. Помню, как на собеседованиях (на позиции секретаря, администратора HR странно реагировали на мой диплом: после МГУ к нам? Угу. Мы вам перезвоним). Работала курьером, продавцом... Потом решили с будущим мужем, у которого так же не особо складывалось с работой в Москве, уехать к нему на родину, в этот небольшой город, где и живем по сей день. Моя самооценка тогда была на нуле. Я понимала, что никто не виноват в том, что талантов ярких у меня нет, что я не пробивная, не смогла за время учебы в Москве даже связями какими-то обрасти...Случайно устроилась в одну фирму менеджером по рекламе. Зп с 15 тыс в 2013 году выросла до 26 тыс в 2018. Все эти 5 лет вместо того, чтобы развиваться в сфере маркетинга и рекламы я занималась реализацией странных рекламных идей и фантазий своего шефа и постоянно думала о том, что вот еще немного потерплю, брошу эту рекламу и начну искать себя. Параллельно занимались с мужем ремонтом в купленной в ипотеку квартире, все деньги уходили туда, плюс купили на машину. Ни отдыха ни развлечений, ни поездок - ничего этого не было. Муж всегда зарабатывал чуть больше меня, но - чуть. С ремонтом закончили, машину купили- декрет. Новые дела и заботы. Помощников рядом нет. Мамочки в декрете многие молодцы, конечно. Осваивают там всякие премудрости - ногти, брови, ресницы, тортики и тд. А я и в этих сферах бестолочь. В общем, именно с этим ощущением - бестолочь и полный ноль, так тебе и надо, ленивая ничкемная жопа - выхожу из декрета. На старое место вернуться не получилось, да я бы и не вернулась, наверное. Устраиваюсь в МФЦ, бумажки перебирать за 20 тыс, от дома далеко, но график неплозой, да и на больничных можно сидеть(ребенок в сад пошел, болячки начались). Смотрю на коллег - дам в возрасте под/за 40, в шикарных шубах, на дорогих машинах (скучно им дома, работать неохота, но вроде как надо, - нашли идеальное место) , и тоска меня берет. Да пофиг на шубы, на их вкусняшки к чаю смотреть больно, когда ты на обед выбираешь-булочку за 20 р купить или все же за 50 р. Муж на 2-х работах сейчас, но увы, больше чем 40 тыс в месяц не выходит сейчас у него(эх, были времена, зарабатывал больше, накопили, помню, аж 200 тыс, решили частично ипотеку погасить)

В общем, сейчас, когда нагрузка на работе стала в разы больше(из другого филиала люди поувольнялись, нам их работу добавили, зп не изменилась) уже всерьез задумалась, может, пойти лучше продавцом в КБ за 36 тыс. Знаю, там штрафы бывают, но может хотя бы 30 будет выходить.

Простите за нытье.