786

А кого-нибудь можно привлечь к ответственности за нетрудовые доходы?

Тут на Пикабу несколько раз мелькали сообщения, что у губернатора Рязанской области дочь в 10 лет заработала 10 млн., у врачей с зарплатой 70 т.р. иномарки по 5 млн. руб.
Понятное дело, что и дочь губернатора этих денег не заработала, и у врачей государственной больницы эти машины явно на нетрудовые куплены. И если губернатор человек публичный и информация о его доходах хотя бы декларируется и может вызвать вопросы у компетентных товарищей, то как быть с теми же самыми врачами, которые требуют деньги с пациентов? Из машины и квартиры кто-нибудь должен проверять?
Это не зависти пост.
У меня тоже деньги требовали перед операцией. Нагло, в лоб.
Была операция на груди. Было четко прямо в приемном отделении при первом приеме сказано - хочешь грудь в нормальном виде сохранить - плати. Швы будут красивые и разрезы минимальные.
А иначе как пойдет.
Я спросила - а эти операции разные врачи делают? Нет, ответили мне, один и тот же. Просто за деньги он постарается сделать хорошо.
А без денег что, постарается сделать плохо?
И честно скажу, я платила. Но осталось ощущение, что в дерьмо наступила.
Потом уже в больницах начала говорить, что муж в налоговой работает. И больше вопросов про деньги не было.
Но это ж целая система поборов! Ее как-то можно сломать без того, чтобы рисковать своим здоровьем и внешним видом при дальнейших обращениях?