А как вы с крысами на участке боретесь?

У соседа есть дача. Там завелась уличная крыса. Роет норы, да бог с ними, но она умудряется грызть корни деревьев и те засыхают. Залезла в теплицу и все огурцы попортила. Коты изловить её не могут. Сосед так рассказывал, что я аж проникся.
И подумал может уважаемое сообщество имеет опыт борьбы с такими грызунами?
п.с. да, это крыса, заливали норы водой и показала морду. нет, это не кроты, кротов вывели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не гуманный способ но расскажу, берете в магазине "клей для грызунов" обильно мажете картонку, кладете туда приманку, крыса приклеивается. Дальше уже на ваше усмотрение. Но сама она не уйдет.

раскрыть ветку (6)
0

От мышей пытался клеевые ловушки использовать - такое себе. несколько штук прилипли и воняют, а остальные бегают себе )) Яд - хорошо помог

раскрыть ветку (3)
0

емае так если прилипли так все, надо выбрасывать, это же не мухи, они вообще умные шарят, что если кто-то из своих сдох и воняет туда лучше не ходить) тут у ТС проблема в одной особи, как я поняла.

раскрыть ветку (2)
0

я на выходные на дачу приезжал - успевали провонять, заколебался выбрасывать )) А от яда - просто не стало и все.

раскрыть ветку (1)
0

у всего есть свои плюсы и минусы, про яд я выше написала, у меня есть две печальные истории про кошек, которые поели отравленных мышей.

0

читал отзывы на озоне за клей и яд. такое себе, по этзывам

раскрыть ветку (1)
0

у меня подруге только так и помогло, отзывы конечно будут разные. Яд если будете брать - раскладывать только в перчатках! на контакте с кожей можно самому не хило травануться. Но так как есть коты - не рекомендуется, кошка может либо сама хапнуть яду, либо отравленной крысы пожевать, такое себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку