А как видите вы?
Вот наш "змей Горыныч", а по мне - счастливый брак по расчёту на троих:
1. Министерство финансов (Минфин) - заботится о том, чтобы в бюджете были деньги. Чтобы не было дефолтов. Эдакий скупой рыцарь, следящий, чтобы глупые детишки не потратили всё нажитое непосильным трудом. Если дать волю, то будет душить налогами.
2. Министерство экономического развития (МинЭк) - заботится о том, чтобы был экономический рост, росли зарплаты по стране. Чтобы мы не просто ели и спали, в идеале. Похож на мечтательного студента, только устроившегося в универ с замечательными и, порой, не выполнимыми идеями и надеждами. И всё это под дешёвое пиво с дошираком. Денег то у него нет. Но иногда из говна и палок способен собрать самосвал, как команда "А" в закрытом амбаре. Если дать волю, то привет Венесуэла. У всех на руках десятки миллионов рублей, но вы не можете даже нормально пообедать.
3. Центральный банк (ЦБ) - следит, чтобы хотелки предыдущих двоих (и не только) не переросли в девальвацию, гиперинфляцию и трипанацию рубля. Прототип, мне кажется, жена после лет 25 брака. Всё о вас знает, ничего не забывает, говорит нежелательные вещи. Если дать волю, то придётся жить по средствам всем. Сколько заработал - столько и трать. Кредит от лукавого.
Телеграмм-канал.
PS: на картинке указано "Как видит экономику РФ обычный человек". К сожалению, я очень часто встречаю именно такие мнения.