А как поступили бы вы ?
Относительно недавно попал в довольно неприятную ситуацию. Мой товарищ , назовём его Миша, встречался с моей знакомой, Светой. Встречался довольно долго, ещё со школьной парты. К слову мы все учились когда то вместе. Но как то люди , а город у нас небольшой , стали замечать , что Света катается с другим нашим одноклассником Кириллом, а Миши в это время либо в городе нет, либо он сидит дома. Немного странная ситуация, но многие списывали это на дружбу со школы, одноклассники ведь. Но однажды, мой хороший друг рассказал мне, что видел, чем занимаются Света с Кириллом в машине. Нет, школьные годы они не вспоминали и альбомы не листали. И вот тут я задумался, а что мне делать в этой ситуации, когда я узнал что девушка моего товарища ему не верна? С этим вопросом я не вышел в интернет, а пошёл к родителям, которые к тому же прекрасно знали всех троих. Мама сказала что тоже видела их часто вместе, но особо не задумывалась над этим. Они сказали, что я могу в этой ситуации остаться крайним и виноватым, но если уж так зудит, то конечно расскажи Мише о том, что знаешь. Короче легче мне не сделалось.
Тогда я начал проводить оперативно-разыскные мероприятия среди общих знакомых и нашёл двух человек, которые тоже в разное время видели романтику в машине в различных ее проявлениях. А на вопрос почему они не рассказали , оба ответили что не захотели в это все лезть.
Взвесив все за и против, я позвонил Мише и попросил его подъехать. Кирилл мне был просто знаком как и Света, а Миша все таки более близкий человек, много с ним провели вместе времени. Я посчитал, что я бы тоже хотел что бы мне такое рассказали если бы это вдруг случилось .
Мы встретились, я ему рассказал все как было, что думаю по этому поводу. Сказал что об этом знают многие но почему то бояться рассказать. Он сказал что верит мне , но при мне же позвонил тем двум знакомым, что мне говорили о том , что видели. И один и другой сказал что ничего такого не знает и все это ерунда какая то . Я готов был провалиться под землю на месте. Люди что только что мне говорили одно , ему говорят совсем другое, а я теперь как полный идиот стою и не знаю куда себя деть. Но ситуацию он спас сам. Он сказал что все прекрасно понимает и безоговорочно мне верит. Мы пожали руки и разъехались. В последствии, он Свету отослал от себя подальше . Но общаться мы стали куда меньше. По сути , не видимся вообще. У него несколько сменился круг общения , может причина в этом . А может иная , не знаю .
А как поступили бы вы?