А говорят, Будда был добрый

Мне 43 года. Это я к тому, что в игры получается редко поиграть. Работа, дела вне работы, сон, фильмы, и так далее. Но иногда хочется и поиграть. Поставил довольно старую (ну уж точно не новую) игру Dishonored. Стимпанк - прикольно, сеттинг - хороший. Но вот это "уровень хаоса из-за убийств повышается". Ну тут ты и играешь за условного стимпанковского "Джона Уика" (очень условно, конечно, но...). И понятно, что тут дают выбор, что мол давай без убийств, зато тебе хорошая концовка "и ваще". Ну вот я играл в Биошок (первый. Как там потом - не в курсе) - так там тоже был выбор, насчет этих девочек, которые руководили Биг Дэдди. Да, там влияло тоже на видео концовки, но не до такой степени.
Я про саму логику лора Dishonored: вот, меня несправедливо обвинили, хотели прикастрюлить, а потом и ещё раз предали - но я не должен никого убивать. Вот в этом мире, где все мочат друг друга направо и налево.
Странно. Ну хоть сделали бы утопический мир, a-la фильм "Разрушитель", со Слаем.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Перк вроде при скрытом убийстве срабатывает? Если убивать скрытно, то уровень хаоса не повышается. Поэтому если весь город скрытно вырезать, то концовка будет хорошая всё равно. Выходит, что всё от общего хаоса только зависит
раскрыть ветку (1)
0
Моя любимая игра была Deus Ex. Первая, которая на убогой модификации движка другой известной игры.
И там - то особо не было выбора, но создавалась отличная иллюзия такового
0

Зуму дать скачать? я себе храню.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
показать ответы
0
не убивать - фетиш героя. хобби.
раскрыть ветку (1)
0
Я, может, не врубился - но вот такого не увидел, честно. Что ему, дескать, претят убийства.
0
DELETED
Ну так потому что убитые воскресают и превращаются в заражённых, нет убитых = нет заражённых. Логика вроде ясна
раскрыть ветку (1)
Там есть перк, когда убитые превращаются в прах. Но на уровень хаоса это никак не влияет. Если бы не эта способность - базара ноль, но тут?
показать ответы