Я после того, как прочла, что с Мурлоком случилось, подумала, что о совах и жабах Ника заботится куда лучше, чем о коте..
А ведь смотрю Нику, правда переодически.
Еще так удивилась, когда про Морошку узнала, думала вторую кошку что ли взяли, а Мурлок то где, а потом узнала(
Не закономерно. Там собаки многих кошек убили, вся деревня их ненавидела.
Э-э-э? Собаки многих кошек убили, но то, что убили ее кота - не закономерно? Как это ваще работает?
Ника следила за Мурлоком, но он был очень самостоятельный.
Угу, "Моя дочка в свои пять лет была очень самостоятельная. Я за ней следила, но она сама пошла в квартиру к гражданину Пердищенко".
Сейчас Морошка не отходит с участка никуда, а гуляет сама тоже.
Она самка, судя по кличке. Чтоб ты знал, если до сих пор нет, у кота-самца (не только домашнего, а у тигра, пума, ягуара, леопарда, манула, в общем, любого, кроме льва) территория раз в 5-10 больше, чем у самки, и включает в себя территории нескольких самок, которым он делает котят по мере надобности.
Это не значит, что кошку можно отпускать на самовыгул: кошки тоже разные, бывают среди них любительницы приключений. Но в среднем кошка гораздо больше времени проводит возле дома, чем кот.
У Мурлока было еще и отягчающее: по крайней мере первое лето своей жизни он провел в доме матери Ники. Когда Ника построила свой дом в нескольких сотнях метров, он с легкостью нашел дорогу и ходил от "своей" новой территории, к старой - для него это было расширение его территории. А между этими двумя участками построил дом хозяин псин.
Надо быть Никой, чтобы не понимать, к чему это приведет.
И, да: она сама это все озвучивала: про походы Мурлока через всю деревню к маме и про алабаев посередине. Только она это приводила себе в оправдание.
Вот шоколадку тебе за этот камент.
При всём моём уважении к Нике, сов она почему-то не отпускает на самовыгул, и всякую другую живность тоже. А бедного котика на съедение злобному соседскому алабаю - это пожалуйста.
Надеюсь только, что этого алабая они убили и съели, при этом рассказывая "правильные вещи" о том, что собака не виновата и что это трагическая случайность, в которой никто никого не винит.
У нее в деревне уже был ястреб какой-то. Она его выпускала. Его насколько я помню током убило, сел на лэп.
А обязательно было дожидаться, чтоб кого-то поджарило? Она с птицами давно работает, по идее должна была бы сначала проверить наличие защиты, прежде чем выпускать птицу
Сказочная мастерская
1K поста307 подписчиков
Правила сообщества
🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.
▪️ Нарушения законов РФ бан.
▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.
🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.
🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.