А давно вы ходили в музей?
Лувры, Версали, немецкие замки и испанская архитектура нам сейчас почти недоступны, а прикасаться к прекрасному все же хочется.
Обычно по музеям я ходила преимущественно в Европе, а последний раз была в январе в лувре Абу-Даби.
Нужно срочно исправлять ситуацию, к тому же рестораны уже скучно, на улице особо не погуляешь (ох уж эти московские дожди), а дома выбор фильма уже занимает дольше, чем сам просмотр.
Что ж, сказано сделано и пошла я смотреть, что в Москве в музеях показывают. Совершенно случайно увидела рекламу «Азбуку шедевра» в новом Иерусалиме (работает все-таки реклама на билбордах!).
Как же качественно стали делать у нас выставки! Даже без гида и экскурсий есть, что почитать, чем восхититься, сделать экскурс в прошлое и потрогать всякие интерактивные экспонаты. На каждую букву алфавита были своя история, блок картин, стиль, жанр.
Пока ходила по экспозиции, в голову пришла мысль: даже если Европа будет для нас навсегда закрыта, то без прекрасного мы не останемся. Наши художники рисовали действительно шедевры на любой вкус и размер, с одним НО! С понятным только русскому человеку настроением - вот русские просторы, вот семейное чаепитие, вот портрет, а вот урожай (согласитесь, вы тоже уже это представили и почувствовали?)
Что я все словами, да словами, давайте смотреть эти произведения.
P.S. На последнем фото главный шедевр - я 🙂