4

"А чё,так можно было что-ли?"

Уже около 3х лет пользуюсь и владею геймпадом от Xbox One.Покупался он чисто для задротства на ПК/ноуте и к консоли ни разу не подключался.И был я всем доволен,и удобно мне было.
Но вот сегодня свершилось открытие(автор слоупок)-оказывается в этом ублюдке есть вибромоторчики в триггерах!!!Сегодня я решил опробовать Forza Horizon 5 и это первая игра,в которой они начали работать,начали давать тактильные ощущения при нажатии тормоза и газа,начала ощущаться дорога.
То есть всё это время я играл в кучу разных игр с этим гейпадом,но ниразу,НИ ОДНОГО, МАТЬ ЕГО РАЗУ,эти штуки не включались и не щекотали мои пальчики!!!

Как так?Это прелести Windows 10 или просто ПК игры не пользуются данной фичей и в них не прописана возможность подачи инфы на вибрики в триггерах? Или это из-за обновы до 11 винды подрубилась и раскрылась эта возможность гейпада?

"А чё,так можно было что-ли?" Игры, Геймпад, Компьютер, Тупость

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разработчики не делают поддержки 4ех моторчиков потому что это сложнее.

Внутренние студии Майкрософт которые делают ВТЧ форзу- реализуют полный функционал.

В геймпаде от плейстецшен гораздо больше полезных фич, которые тоже не используются в 98+++% игр.

раскрыть ветку (34)
4
Сенсорная панель с четвертого dualshock передаёт привет)
раскрыть ветку (6)
0
А мне гироскопы нравятся в дш4, в соника с дитем прикольно гонять)
0
С ней тоже что-то не так или тупо никто её не использует?))
раскрыть ветку (4)
8
Всё с ней так, но посчитать игры где она используется можно с помощью пальцев одной руки не самого умелого работника с циркулярной пилой)
В остальных случаях она просто как дополнительные кнопки)
раскрыть ветку (2)
0

Ассоциативное мышление у вас - мое почтение.

0
Зачастую в играх она используется как большая кнопка или две (слева и справа) типа открыть карту или какой-то экран
2
У неё точность ниже, чем у тачпада ноута, и расположена далеко от пальцев. В большинстве игр используется просто как большая кнопка, благо он физически нажимается.
Зато в производстве он не так дорог, поэтому перекочевал на dualsense.
0
Дааа,но на купленой Forza Horizon 4 в Мелкософт Сторе эта же функция не работает(((Как так-то?Только в 5ю часть завезли?
раскрыть ветку (26)
0
На 4 со стора работает. Со стима - нет
DELETED

Не, в 4ой тоже должно работать нормально.

Вообще моддеры давно сделали поддержку импульсных триггеров для почти любой игры. Но, лучше не использовать этот хак при игре по сети, может прилететь бан за изменение ресурсов.

https://dtf.ru/hard/122908-kak-aktivirovat-impulsnye-trigger...

раскрыть ветку (24)
0
Это не то. Он заменяет обычную вибрацию на курки. Оно не так должно работать)
0
Неа,у меня в 4й форзе точно такого не было,накатано больше 500 часов в лицензионной версии.А тут пиратка удивила)))А за ссылочку спасибо,попользуемся)
раскрыть ветку (22)
1
В Стим версии не было, со стора работало. То что выше ссылку дали это не то. Там вибрация пада и на триггеры идёт. Не информативная короче, с рэддита норм. https://www.reddit.com/r/forza/comments/pc7p5r/how_to_fix_tr...
0

Странно, у меня работает на лицухе Forza Horizon 4: ultimate , win 10.

0
Forza Horizon 4 демка из стора, потом через пробник геймпасса. Контроллер Xbox Series, Win10. Доп.моторчики работали сразу, но я периодически прошивку обновляю.
DELETED

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_games_that_support...

Вот полный список игр с поддержкой. Там есть 4ая Форза. У тебя, случайно, Стим не открыт по умолчанию в фоне?

раскрыть ветку (18)
0
Неа,стим убит для автозапуска,игралась и покупалась через Microsoft Store,но не было этой функции.Можно конечно попробовать запустить её сейчас на 11 винде,мало ли
раскрыть ветку (17)
2
Еще есть разница игры от провода и по без проводу, у меня без провода тригеры не работали, а по проводу работали играл в 4 форзу
DELETED

Дело там не в винде. А в возможном перехвате с WGI на Xinput сторонним софтом...

У тебя прошивка контроллера точно обновлена?

раскрыть ветку (15)
1
Кхъ,а вот тут уже интересней-проверял прошивку при покупке,а потом забыл за это дело🤣надо будет глянуть,может действительно что-то новое прилетело
раскрыть ветку (14)
DELETED

Версию напиши, крайней прошивки, если не сложно.

У меня дома винда с выпиленной uwp, я контроллер прошивать к другу с ящиком таскаю.

раскрыть ветку (13)
1
Подскажите, а как прошивку обновить?) а то три года уже гоняю, а об этом не знал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
В магазине винды найди приложение хбокс аксессуары
раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку