А что вы это мне тут устроили?
Моя бабушка, как и много людей, проживших большую часть жизни в деревнях, употребляла словечки, которые были понятны либо только деревенским, либо вообще, имеют другой смысл. Так было и со словом "бордель". В бабушкином толковании это обозначалось, как "беспорядок". Прим: "Развела в комнате бордель! Собери игрушки!" И пятилетней мной трактовалось так и никак иначе.
Однажды, когда я гостила у бабушки летом в деревне, приехали к нам в гости родственники. В этот момент, меня с дедом дома не было, мы с утра ходили по его делам.
И вот, вернувшись, я захожу в спальню и вижу, что там везде разложены сумки, свертки и это все мне дико мешает построить запланированный шалаш из подушек.
Я с недовольным видом, выхожу во двор, где в беседке уже собрались все родичи, преимущественно женского пола за 40. И уперев руки в бока, командирским тоном выдаю:
- ЗДРАСТИ! А ЧТО ЭТО ВЫ ЗА БО-О-О-ОРДЕЛЬ ТУТ УСТРОИЛИ?!
Лица тетушек, повернувшихся ко мне, в этот момент были примерно такие -
Я так и стояла, ожидая ответа, пока бабушка не сказала:
- Это не надолго. Сейчас покушаем и уберем в спальне все вещи.
Бабуля потом, конечно, объяснила женщинам, что означает в моем, и ее понимании это слово. Но да, неловко и смешно всем было еще долго. Кроме меня, мне было норм. Они же привезли гостинцы!