А что, так можно было что ли?1
Знатоки футбольных правил есть тут?
Телеграм-канал Ozzysports - https://t.me/ozzysports/2572
Знатоки футбольных правил есть тут?
Телеграм-канал Ozzysports - https://t.me/ozzysports/2572
Начиная с 1992 года, вратарям не позволяется брать мяч в руки после паса от своего игрока. Однако это условие распространяется только на передачи ногой. Если отдать вратарю передачу любой другой частью тела, он имеет полное право на некоторое время взять мяч в руки. Если судья решил, что мяч отскочил от ноги своего игрока к вратарю случайно, голкипер тоже может сыграть руками.
если пас даёшь, то нельзя вратарю мяч брать.
А если пас головой, то может в руки брать
есть, нельзя себе ногой подбить мяч на голову (по крайне мере стоя) видел как за такое назначили свободный и дали желтую защитнику
по мне нет. Хотя видел, что за такое жёлтую дают типа неспортивно, хотя я этого не понимаю.
а что мешает не стоять в 10 защитников на своей половине поля, а прессинговать и не давать принимать сопернику такой мяч?
ну оффсайд на это и не считается на своей половине, всех не отправишь отбирать), да и бегать 4-5 за 8-9 не так то просто
Так вратарь может просто положить мяч и стоять над ним, пока чужой игрок к нему не побежит. То же самое и с вышеописанным трюком.
че вот именно, я в первом сообщении это и написал как бы, хотелось бы понять причину того что так не делают? как я понимаю есть какое то правило
Правило есть, обсудили уже. Но так бы не делали ещё и потому, что смыла нет: ну отдашь раз, потом подойдёт игрок соперника, пять секунд убьешь.
Ни в коем случае. На то и судья, чтобы смотреть: случайно мяч летит к вратарю или это намеренная передача.
Футбол на Пикабу
5.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама