Иногда так ржу с некоторых аргументов. Вот фантазия у людей работает как! Выдумают любой новый повод, но только не согласятся с оппонентом)
Так он в штрафной это сделал
1. Ну и что?
2. А в посте игрок не в штрафной это сделал?)
так собственно в итоге то как? можно или нет? Я всю жизнь думал, что можно. Тогда за что Перишичу желтую? нипанятна нихера
Головой отдавать можно в игровой ситуации. Ну, например, мяч к защитнику летит от соперника и он хочет его вратарю отдать: без проблем, в касание головой или грудью скидываешь, вратарь берет мяч.
Специально инициировать трюки, чтобы головой отдать мяч вратарю нельзя. Например, как в посте или как в комменте выше. Ну т.е. когда защитник контролирует мяч, подкидывает себе на голову ногой и вратарю пас. Тут даже без разницы, взял вратарь в руки или нет. Игрок, который это попробовал проделать наказывается жёлтой за неспортивное и назначается свободный с места «паса».
Если вратарь затягиает. И почему это только с вратарём возможна перепасовка ? Игроков на поле целых десять(не считая вратаря). Если ведёшь 1-0 например, нормальная тактика к концу игры. Или как, надо обязательно сопернику дать забить ? Просто моё мнение.
Так вратарь не затягивает. У вратаря по правилам есть 6 секунд на вброс мяча. Также сопернику по правилам нельзя препятствовать вводу мяча вратарём в игру. В итоге, ставишь рядом с собой защитника в метре: 6 секунд держишь, даёшь защитнику на голову, тот обратно тебе, 6 секунд держишь... И так до конца времени матча. Отнять мяч без фола практически невозможно. Затяжки времени формально по правилам нет. Профит, чё.
Ну, согласен или нет, есть пруфы в этой ветке, что такое применяют, зависит от размера яиц рефери обычно. Эта тема вообще отлично отображает насколько люди не разбираются в футболе, но сука мнение их просто непоколебимо
Эта тема вообще отлично отображает насколько люди не разбираются в футболе
Опрос в канале)
Я ахуел чуток, если честно, думал результат другой будет.
че вот именно, я в первом сообщении это и написал как бы, хотелось бы понять причину того что так не делают? как я понимаю есть какое то правило
Я сам например видел несколько глупых голов именно потому ,что вратарю нельзя было брать мяч в руки. И не в концовке игры.
Да практически всегда, поэтому и говорю что на это просто забивают судьи. Аналогично иногда пас вратарю отдают ногой, соперник на него давления не оказывает, вратарь жестом у судьи спрашивает разрешение на то чтобы поднять мяч в руки, и после разрешения поднимает. По сути это нарушение того же правила, но так делают.
Да так не делают футболисты просто. Правила-то все знают в основном. А когда делают в нормальных чемпионатах, а не на первенстве водокачки, то всегда свистят:
Вот Перишич в Серии А: #comment_224249029
Вот Верратти в Лиге 1:
если пас даёшь, то нельзя вратарю мяч брать.
А если пас головой, то может в руки брать
хм, а если вратарь сам на голову подкинет защитнику ну и тот обратно скинет - так можно делать?
Ты ещё запость видео где защитник прыгает на землю и лежа головой мяч из под ноги нападающего выбивает. И спроси кто нарушает правила:)
Я постил:
Подкат головой? Да легко! За ВДВ!!!
Если бы соперник сунул ногу, он бы её отгрыз)
Ща прошелся по комментам, вроде все более менее знают)
Футбол на Пикабу
5K постов6K подписчиков
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама