А ты тогда кто? Если и правил не знаешь, и и судью ещё оленем называешь? Правило 12, решение 4 к этому правилу.
С учетом положений Правила 12, рок может отдать мяч своему вратарю головой, грудью или коленом т.д. Однако если, по мнению судьи, игрок использовал умышленный трюк в то время, когда мяч находился в игре, для того, чтобы обойти Правило, то такой игрок виновен в неспортивном поведении. Он получает предупреждение с показом желтой карточки, а противоположная команда получает право на свободный удар с места, где произошло нарушение.
Игрок, использующий умышленный трюк для того, чтобы обойти Правило при выполнении свободного или штрафного удара, получает предупреждение за неспортивное поведение, и ему показывается желтая карточка. Удар повторяется.
При подобных обстоятельствах не имеет значения, коснется потом вратарь мяча руками или нет. Совершаемое игроком нарушение состоит в попытке обойти как букву, так и дух Правила 12.
неспортивное поведениеВ футболе? Вы серьезно? В этом театре-то?
Я не вас стебу, меня просто эта дивная игра удивляет.
Ну да, ну да. Интересно, если судье на поле сказать: да пошёл ты в жопу со своим правилом 12/4 - играю как хочу, я считаю, что я не нарушал, не веришь - читай Пикабу, @sabus всё объяснил
Иногда так ржу с некоторых аргументов. Вот фантазия у людей работает как! Выдумают любой новый повод, но только не согласятся с оппонентом)
Так он в штрафной это сделал
1. Ну и что?
2. А в посте игрок не в штрафной это сделал?)
так собственно в итоге то как? можно или нет? Я всю жизнь думал, что можно. Тогда за что Перишичу желтую? нипанятна нихера
Головой отдавать можно в игровой ситуации. Ну, например, мяч к защитнику летит от соперника и он хочет его вратарю отдать: без проблем, в касание головой или грудью скидываешь, вратарь берет мяч.
Специально инициировать трюки, чтобы головой отдать мяч вратарю нельзя. Например, как в посте или как в комменте выше. Ну т.е. когда защитник контролирует мяч, подкидывает себе на голову ногой и вратарю пас. Тут даже без разницы, взял вратарь в руки или нет. Игрок, который это попробовал проделать наказывается жёлтой за неспортивное и назначается свободный с места «паса».
хм, а если вратарь сам на голову подкинет защитнику ну и тот обратно скинет - так можно делать?
Футбол на Пикабу
5K пост6K подписчика
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама