3417

А что, если и вправду..

А что, если и вправду..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
парни, а вот серьезно, что мешает дружить с девушкой?

я говорю не о случаях когда вами нагло пользуются, а нормальную дружбу - платит каждый сам за себя, услуга - за ответную услугу, темы общие интересные и тд

почему как только объект дружбы оказывается для вас хоть немного фапабелен, весь интерес общения с человеком для вас имеется только при развитии отношений в постельную фазу? в то время как девушки могут нормально общаться с человеком даже если считают его физически привлекательным, ну да, ну в ее вкусе - но трагедии никакой нет. собеседник он допустим, тоже хороший и подскажет что-нибудь дельное в трудную минуту...ведь так всё равно гораздо больше плюсов, чем если прекратить общение

не понимаю вот этот принцип "всё или ничего"
раскрыть ветку (127)
Сейчас местные самцы "девушки-придуманы-только-для-секса" тебя заминусуют. В любом случае, согласен, почему бы не общаться просто так, испытывая привязанность, а не влечение? Можно же быть знакомыми с детства и дружить достаточно давно. Тут главное не путать дружбу и эксплуатацию за счет влечения (как раз та сама френдзона).
раскрыть ветку (43)
Ты научился контролировать свои чувства? Как я могу приказать себе какую девушку любить а какой просто привязанность чувствовать?
раскрыть ветку (6)
Но тогда это уже неразделенная любовь, со всеми вытекающими последствиями! Я же пытаюсь опровергнуть утверждение, что парень и девушка в принципе не могут дружить.
раскрыть ветку (5)
В принципе нет :) а вообще могут, но дружба это не полноценная надо понимать.
раскрыть ветку (4)
Я дружу с девушкой уже 8 лет. Познакомились по инету, правда никогда не встречались в реале. Фотки видели друг друга. Сейчас она уже замужем, но мы все равно общаемся как раньше, и она для меня типа проводницы в женском мире, так как она на 2 года старше.
раскрыть ветку (3)
Это не дружба.
раскрыть ветку (2)
А что это? Я ее считаю другом, она меня тоже. Как обзовете это вы - не важно. Дай бог всем такую дружбу
раскрыть ветку (1)
Да ради богам называйте как хотите, только к сути вопроса ваша дружба не имеет отношения.
Все просто- если девушка и парень очень хорошо дружат и общаются , значит им это нравится , значат они нравятся друг другу, значит им хорошо вместе , а это разве не главное в НОРМАЛЬНЫХ отношениях ?Почему сразу член то , именно сразу с сексом никто и не полезет в случае НОРМАЛЬНЫХ отношений . А тут на картинке сразу все опошляется. Да и по дурости многие девушки смотрят на парней на внешность и возможности , а не как он к ним относится. после 25-30 они , когда их несколько раз используют красивые либо богатые , но не любящие и относящиеся как к вещи , парни , они начинают смотреть на жизнь по-другому.
раскрыть ветку (31)
DELETED
если человек физически не привлекает, то как бы хорошо с ним ни было в общении, развивать это в отношения дальше не захочется ни сразу, ни позже

или например, человек может быть прекрасен чтобы обсудить какие-то интересные темы - дать совет, но не подходить по каким-то причинам чтобы строить с ним жизнь и совместный быт ( просто по характеру и стилю привычек)

это нормально, и почему для многих парней нет разницы между этими фазами непонятно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Да потому, что мужики "лезут везде со своим членом"! Пошла я с "другом" в кафе, мороженку поесть, ага. Принесли счет, я, значит, спокойно к нему тянусь, чтобы заплатить за себя, все нормально... А он мне: "У тебя штаны или юбка?" Я на него: "Чего? О_о" Даже не поняла, о чем он... А он, млять, оказывается, "я мужик, я буду платить"... Что за сексизм? А потом ко мне же претензии!..
Простите, накипело. Т_Т
раскрыть ветку (14)
Скорее всего Ваш друг просто хотел заплатить за Вас без какого-либо намека. Это вполне нормально, что он хотел сделать мужской поступок. Его, возможно, так воспитали, что мужчина должен платить - ничего критичного в этом нет. И в штыки воспринимать это не следует.
Если, конечно, не было с его стороны потом каких-либо сексуальных поползновений :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
она ниже уже отписалась, что он потом "продолжения банкета" за это мороженное потребовал)
В большинстве случаев давать девушке заплатить за себя если едят двое считается бестактным, вот. Хочешь дружеских посиделок - собирайте компанию побольше. И да, у меня были случаи, когда я платил за какую-нибудь фигню вроде мороженного за девушку своего друга, которая мне просто хорошая знакомая. Это типа элементарная вежливость. Хотя, опять же, социальные нормы разные бывают. Возможно, некоторые считают, что после этого не переспать - преступление.
раскрыть ветку (1)
Ты же можешь угостить друга пивом? Почему ты не можешь купить девушке-другу мороженку?
Если вы давно дружите, то пол не имеет значения :)
Эх женщины, есть в мире еще мужчины а они сексизм сразу кричат, человек просто хотел проявит заботу а не что то вам намекнуть.
раскрыть ветку (7)
Если бы это тупое мороженое не стало потом толчком к мозговыносящей фигне, я бы не вякала. Т_Т
раскрыть ветку (6)
А что там потом было? :) даже интересно стало :)
раскрыть ветку (5)
А потом на меня тривиально обиделись за то, что не дала. Вот и все... Не бывает дружбы между мужиками и бабами. И пусть меня заминусят, больше я на эту фигню не поведусь. Т_Т
раскрыть ветку (4)
Всегда расплачиваюсь в такие моменты за знакомых девушек, когда такая ситуация, но никогда вообще даже и не думал, что за это они должны со мной переспать. По мне - это банальное воспитание и уважение к слабому полу, ничего больше, по моему весьма скромному взгляду :)
раскрыть ветку (1)
Да к чему это уважение? За них платили раньше, потому что они работать не могли, а сейчас могут. Или вы за слепо-глухо-немых инвалидов платите?
На самом деле, тут от человека зависит ) Почти все мои знакомые парни могут угостить кофейком и пироженкой просто так, из вежливости. И уж потом не требовать никакие шуры-муры за это.
И да, более того, с ними есть о чем потрепаться, с ними можно поиграть в настольные игры, сходить погулять и т.п. Абсолютно как с друзьями девушками о_о
Может, дело в том, каких людей подбирать в друзей?..
ещё комментарий
ещё комментарии
DELETED
а кто говорит что нельзя дружить с девушкой? Френдзона и дружба общего имеют как Киркоров и Меркюри: оба поют, оба делают это ртом, а больше общего ничего.

В дружбе все равны и уважают друг друга, общаются потому что интересно. Френдзона подразумевает под собой отсутствие уважения и равноправия по определению. Один человек использует любовные чувства другого ради ништяков, будь то подарки или поплакаться в плечо. И все проблемы случаются от неумения отличить одно от другого и путания понятий. Не надо так

И при чем тут принцип "всё или ничего"? Против дружбы мало кто имеет что-то против, но френдзону сюда не мешайте, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
DELETED
аналогия порадовала).
Дело в том, что под френдзоной понимается ситуация, когда парень влюблен в девушку (именно влюблен, а не хочет ее, извините за выражение, просто вы*ебать), а она воспринимает его лишь как друга. В том-то и дело, что дружить можно, но с той, которая в которую влюблен, просто дружба невозможна. Сами посудите, ведь парню хочется с этой конкретной девушкой именно любовных отношений, но никак не просто дружбы.
У меня вот всего 4 действительно хороших друзей, всего один парень. С детства привык что в моём городе 99% парней - быдло, настоящее быдло, они везде курят и пьют, а без матов и часа не продержуться. Ну а девушки оставались хорошими, хорошо быть единственным парнем в шумной компании, никто не матерился и все жили себе дружно и счастливо, наверное из-з этого я сейчас хожу с длинными волосами, пользуюсь резинкой для волос, люблю плести фенечки и т.д.
раскрыть ветку (4)
Сережка Зверев тоже с сестрами рос..так что ты эта..будь осторожнее
раскрыть ветку (1)
Ну может я слишком женоподобен, но до него мне далеко, я ведь в другом плане - готовлю, глажу и т.д. тоже отменно, мне от этого только лучше.
Эх, нет, подружка, просто у тебя комплексы и воспитание типа "кто-то делает что-то, про что родители ругались - они быдло и мудаки, а я хороший".
раскрыть ветку (1)
Я больше один дома был, чем с родителями, с 13 лет уже неделями мог один сидеть, хорошо всё.
Я долго думал над ответом. И знаешь что? У меня его нету. Я могу общаться с девушкой как с другом, она, например, замужем, или даже если у нее парень. В другом случае, если она проявит симпатию, положительно ко мне отнесется и мы будем отлично общаться - у меня будто переключатель рубит. Вот отношения и всё. Может я не дорос? Хз. Может мне не хватает девушки очень. Потому что когда у меня есть любимая девушка, я уже спокойно могу просто общаться с другими девушками, и меня на них не тянет.
Единственное что приходит на ум, это фраза одного комика, забыл его имя: "Девушки, не пытайтесь этого понять, что бы это понять, вам нужен член". Но и тут, увы, дело "Членом", а точнее половым влечением не ограничивается. В моем случае я и правда хочу быть с девушкой парой, хорошо проводить время и так далее и тому подобное.
И если позволите, немного приебусь к вашим словам. "услуга - за ответную услугу" - А с девушкой такого нет? "темы общие интересные" - с девушкой такого нет? "Платит каждый сам за себя" заменяется на "платим вместе", в случае если отношения уже посерьезней.
Да то, что в большинстве случаев девушка решает, что парень хочет с ней дружить когда он в неё влюблён и проявляет соответствующие знаки внимания. Вы видели, как ведут себя друг с другом парни-друзья? Они за один день выдают в адрес друг друга столько подъёбов, сколько девушка за год не вынесет со своей чуткой душевной организацией. Разные представления о дружбе порождают это взаимное недопонимание.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Девушки бывают разными и некоторые умеют подъебывать не хуже друзей))
раскрыть ветку (1)
Речь идёт о статистическом большинстве - раз. И не об умении подъёбывать, а об умении выдерживать подъёбки в свой адрес - два. А с этим обычно плохо.
у меня много друзей-парней, а они и не против дружить. есть и женатые и которые у меня совет про девушек спрашивают. люблю когда так :З
Почему, дружить можно, в случаи если по каким то либо причинам тебя к другу не тянет в интимном смысле и он не интересен тебе как партнер, это равносильно применимо что к парням что к девушкам, и дело не в том что весь интерес в постельную фазу скатывается, а дело в том что дружба превращаться в мучения от осознания того что кроме как этой самой дружбы у вас больше ничего не будут, то бишь как пример семьи и вообще более глубоких и близких отношений. Не знаю как вы но я бы такое терпеть не смог, это же больно очень, мне вот себе боль причинять как то не очень нравиться. Могу еще предположить что есть люди которые и дружат и сексом заниматься но при этом совсем не собираются создавать семью, они просто ловят кайф от таких вот отношений, но таких случаев думаю не очень много :)
раскрыть ветку (3)
*Поправка, надо чтобы ОБА не испытывали к друг другу сексуального влечения.
У меня был такой друг, после первого поцелуя я поняла, что он "неправильно пахнет" запах кожи и вкус губ мне не понравился :(
Тяжело, когда знаешь, что ты ему очень нравишься, а он тебе абсолютно нет. Я бесилась по пустякам на этой почве и мы разругались
раскрыть ветку (1)
Само собой :) Я поэтому и написал что это равносильно применимо что к парням что к девушкам.
моя "бывшая" после некоторого напора начинала отвечать на приставания, приговаривая "друзья так не делают". А потом я видел как она сосется с другим. "Мы же были просто друзья". Жо сих пор посмеиваюсь над этой фразой.
Не знаю как остальным, но мне ничего не мешает. Более того, у меня есть девушки-друзья и общаюсь я с ними абсолютно на равных как и с мужиками-друзьями, вплоть до того, что в 26 лет меряемся у кого громче отрыжка. И более более того, у меня есть несколько лучших друзей, такой костяк на который я всегда могу положиться, и в нём состоят 6 мужиков и 4 девушки. Причем только половина из этих людей со мной с детства, вторая половина образовалась уже в сознательном возрасте лет так в 19. Видимо мне повезло с воспитанием и мозгами и у меня мозги не засорены стереотипами. =)
Я дружу уже 7 лет и мне норм, Павлик 25 годиков.
(не страшная)/\((с общими интересами)\/(может поддержать диалог)\/-("ну расскажи чтон-нибудь")=0. И это грустно. Если для тян, потенциально любимой и любящей я могу найти что рассказать, то для френдзонщиц поиск нейтральной темы заебывает.
девушка-подруга и френдзонящая девушка - разные вещи. В первом случае - вы просто друзья, во втором - тебя используют, давая тебе надежду на развитие отношений
Тебе сейчас прочитать лекцию по этологии высших приматов? Конечно ты не понимаешь, потому что ты не парень. Легкий нарост, называемый корой головного мозга, появился по меркам существования человечества, практически на днях. Основа же побуждений и принципов - лежит кое в чем куда более древнем, куда более темном и куда менее контролируемом. Сейчас мне конечно расскажут что "человек это звучит гордо", но это пустое бахвальство некомпетентных в этой сфере выскочек. Нет никакого "человека", есть животное, обладающее разумом. А наш разум - это зеркальные нейроны, фиксирующие происходящее, но не управляющие ничем. Вот почему тебе, как самке, никогда не почувствовать принцип "всё или ничего", потому что ты иначе построена.
Потому что всегда что-то встает и дружить не дает. Исключение бывает только в том случае, если девушка страшная, и дружбе ничего не мешает.
Есть такая вещь, которая называется "желание". Ну или похоть, если проще.
С ней можно только бороться, от нее нельзя избавиться.
И у абсолютного большинства мужчин желание всегда активно. И даже трижды подругу мужчина хоть раз, да представил голой.
Это затрудняет дружбу (но не делает ее невозможной).
раскрыть ветку (2)
Ни разу не затрудняет. Ну, для меня по крайней мере.
ещё комментарии
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной(геи не в счет). Всегда один сохнет по второму, и как правило это именно парень, потому-что девушкам интересно с парнями, а парням с девушками не очень))) Был спор на работе на этот счет, так вот, все парни с долгими отношениями не имеют подруг женского пола, так как надобности нет, им хватает одной особи выносящей мозг, им куда как интересней забухать(играть в футбол, рыбачить) с парнями, нежели встретится с "подругой". Если вы считаете что у вас есть друг противоположного пола, присмотритесь к себе или к нему. Большие компании не в счет, я об отношениях между двумя людьми говорю.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Да бред же. С девушкой можно обсуждать то, что друзья не поймут, плюс советы они могут давать мудрые, со своей точки зрения. Добавим у этому что еще и знакомят с симпатичными подружками, в итоге получаем полный профит)
А говорят что дружбы нет только те кто видят в девушках кусок мяса...
раскрыть ветку (2)
Что ж тогда и сексом с подругой не заняться, она что урод?! Или ты?) Не понимаю))) Тоже были такие иллюзии, пока мой друг вдруг не стал моим мужем, и всех остальных ветром сдуло
раскрыть ветку (1)
Как вариант - подруга не привлекает физически? Ваша ситуация исключение, а не правило, не надо считать, что все вдруг начинают любить своих друзей. Некоторые действительно дружат - без подтекстов.
мешает вечное осознание того, что не будешь с ней вместе, пусть даже вы и друзья.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку