736

А чем или кем вас в детстве пугали?

Живёт под нами, ниже этажом девушка с маленьким ребёнком, и похоже, что без мужа...Слышимость у нас в доме в ванной и в туалете, из-за вентшахты, хорошая. И практически каждый вечер доносится с нижнего этажа детские вопли о том что ребёнок не хочет купаться, и женские уговоры и ругань. В нашей квартире все так к этому привыкли, что не обращают уже внимания. И вот пару недель назад, решил я поменять все сливные (или канализационные) трубы. Есть у меня небольшой недостаток, когда у меня что-то не получается, я начинаю материться. Добрался я до ванны, начинаю соединять все уголки, отводы и т.д., снизу как обычно: "я не хочу мыться, мне в глаза попало мыло", писк и плач. Вожусь я минут 20 с одной трубой, и никак не могу соединить, и тут мой внутренний мир громогласно выходит наружу: "сука, ёбаные трубы, что блядь вам не хватает и т.д.". И тут сверху: "слышишь, бабайка сверху ругается за то, что ты не хочешь мыться, сейчас он тебя заберёт".
Короче, прошло 2 недели, то-ли бабайка УГОВОРИЛ малыша спокойно мыться, то-ли малыш так обосрался, что теперь вообще не моется.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничего хуже, чем пугать ребёнка чем-то. Особенно такими абстрактными персонажами, как бабайка, потому что ребёнок не знает, как он выглядит, и начинает бояться ВСЕГО. Ночные кошмары и плач вам гарантированы.
раскрыть ветку (27)
А какова альтернатива? Вот не слушается ребёнок, захотелось родителю начать про бабайку, но прикусил язык и...
раскрыть ветку (17)
сказал про Бабу Ягу
...мотивировал. В теории я слаба, но по-моему, если ты чего-то лишаешь ребёнка, то это негативное подкрепление, а если что-то обещаешь в качестве вознаграждения- позитивное.

Это лучше, чем устрашение ребёнка. Меньше фобий будет и спать спокойнее будет. Моя преподавательница из-за этого уволила няню своего сына.
раскрыть ветку (15)
Хотя тоже вариант нее всегда проканает. Ребенок, когда вырастет, будет за любые действия ожидать похвалу, награду, чем дальше, тем хлеще, разве нет?
раскрыть ветку (5)
Это на первое время, пока ребёнку ещё сложно объяснить почему обязательно надо есть суп, почему если мама/папа спешит нельзя их задерживать и т.д. В принципе да, согласна, из двух зол. Но если что, исправить будет легче, чем последствия постоянного страха всего и вся.
раскрыть ветку (4)
А если метод несколько иной? Не будет есть суп - не получит ни его, ни сладкого вечером, съел же суп, молодец - получи вкусняшку. Не захотел мыться? Ну и ходи как свинья(естественно желательно переубедить ребенка до прихода в детский сад/школу) и демонстративно "смотри, дорогой, какой свинтус тут ходит", а если помылся - похвалить? Не будет ли первоначально слишком жестоко? Хотя от характера ребенка ещё зависит

Уже на протяжении долгого времени думаю, а как вообще воспитывать, что прививать и опять таки как? Трудно это всё, хорошо, что мне пока ещё лишь 16...
раскрыть ветку (3)
Вариантов много, на самом деле. И педагоги/психологи об этом спорят. Но такие идеи тоже есть, я их упоминала. Лично со мной прокатывало договариваться по поводу супа, нежели просто заставлять.
Либо классическое "за маму, за папу, за нашу собаку" либо "ну давай ещё 5 ложек, и я от тебя отстану". К слову, обычно именно 5 ложек и оставалось до пустой тарелки)))
раскрыть ветку (2)
Ну да, тоже весьма удачный вариант, со мной вроде как тоже самое практиковали, первое время только(потом уже сама не могла позволить оставить недоеденным - чувствовала, будто оскорбляю чей-то труд). Мамы всегда умели вместить даже половину тарелки в это глубокое понятие "пять ложек"))
раскрыть ветку (1)
Мои заранее примеряли на глаз) Потому что я оговаривала размеры ложек)
Не-не, подкупать тоже не дело
Не верю. Давайте конкретно. На публике (в парке?) ребёнок ноет, топает ногами, неадекватничает по какому-то поводу, родитель спешит. Каковы должны быть его действия?

Большинство родителей видят вот так: тратить 5-10-20 минут на уговоры и обещание конфетки, которую ребёнок не хочет и может спокойно получить таким же поведением, или указать на бомжа/полиционера и рассказать ужастик про "сейчас заберёт"?
раскрыть ветку (7)
Не будет ребёнок ни с того ни с сего капризничать - раз. Проще сказать, что маму/папу будут ругать, если опоздают - два.
После таких внушений у людей неадекватная реакция на милиционеров и бомжей - три.
раскрыть ветку (6)
А что плохого, если ребенок будет боятся чужих мужиков? Вот сказали ему " злой дядя-хулиган тебя заберет" и он боится. Может в наше время это к лучшему, когда ребенок избегает незнакомцев? Просто мысли вслух
раскрыть ветку (3)
Уф...это называется базовым доверием к миру. От этого зависит как человек всю оставшуюся жизнь будет относится к окружающим. Считается, что именно в это время человек может стать нелюдимым.

Не, не совсем такая логика. Одно дело, когда ребёнку запрещается идти куда-то с незнакомыми взрослыми, брать у них что-то. Другое дело, когда ребёнку внушают, что из-за какой-то недоеденной каши какой-то хрен с горы может прийти и забрать его прямо у родителей. Ребёнок должен чувствовать, что родители гарантируют его безопасность. Поэтому мы после кошмаров и пёрлись к родителям под бок.
раскрыть ветку (2)
Да, не спорю, это били так, просто рассуждения
раскрыть ветку (1)
Ну и я без претензий) Просто поддерживаю тему.
Не знаю каких вы там детей видели и встречали. Из 1 и 2 пунктов делаю вывод, что это далеко не в вашей компетенции давать советы по такому вопросу)

На полиционеров и бомжей неадекватная реакция самая адекватная из возможных :)
раскрыть ветку (1)
Ну, рандомному пикабушнику, конечно, проще судить о моей компетенции и образовании. Проще сказать, что мнение оппонента - фигн, я и слиться, не приводя аргументов) Отношение к детям такое же судя по всему) Недостойны мы мыслительного процесса, видимо)
Бред это) у большинства детей при нормальном воспитании все-таки устойчивая психика)
Помню,когда мне и моим друзьям было 4-7 лет нас в деревне разгоняли вечером фраза:"расходимся спать,а то дрёма из леса придет и вас заберет") действовало безотказно) я представляла этого дрему как существо из лоста примерно) но никаких плачей и кошмаров)

P.S.только ближе к третьему десятку поняла,что же означало слово дрема в той интерпретации)))это было открытие)
раскрыть ветку (1)
У вы таки уверены, что конкретно у вашего ребёнка будет устойчивая психика? Все дети разные.
Нормальное воспитание - это как раз когда ребёнку объясняют и мотивируют его. При таком конечно проблем с психикой не будет.
Мне года 4 было, я думала, что не бабайка, а Бабай, а раз Бабай, то непременно дед (как Мазай), а если дед, то с бородой. Ну и дальше воображение дорисовало эдакого Хоттабыча и я потом терроризировала маму просьбами пойти в гости к Бабаю, а ещё подружку во дворе научила тому же.. в общем, не боялись мы вашего бабайку.
раскрыть ветку (1)
Вы и ваша подруга не боялись, а кто-то мог.
Кто-то до усрачки боялся логотип компании ВИД, а кто-то, как и я, принимал его за Ельцина. И что? Я же не утверждаю, что, мол, я не боялась, а вы все пиздите.
вырастишь увидишь... по моему опыту это черная тень, появляется когда ты спишь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку