1896

А чего добился ты?

Следственный Комитет прекратил уголовное дело о растрате в отношении экс-главы «Роснано» Меламеда

Дело прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям.

А чего добился ты? Негатив, Растрата, Роснано

Взято отсюда.
https://news.mail.ru/incident/40337138/?frommail=1

UPD. Не прекращено https://www.kommersant.ru/doc/4233320

Найдены возможные дубликаты

+208

Какой вообще тогда смысл в следственном комитете? Какой смысл в наших законах, за куру соседскую - реальный срок через месяц, а тут миллиардное воровство и ничего! Почему бы не прописать для таких космических масштабов воровства космические сроки рассмотрения? Почему бы вообще нашему несменяемому не сделать хоть что-нибудь, чтобы твари хотя бы чуть боялись тырить в таких масштабах? Сука, он налоговые деньги своровал, так отдайте его на суд народу! На хрена прикрывать мразоту? Несменяемый же его и прикрывает, и в жопу пусть засунет свои сраные подачки за детей, нахуй не нужен сраный миллион, на который ни в одном крупном городе трешку не купишь! Пусть подарит свои копейки друзяшкам-ворам, они видимо жопой жрут их, им нужнее!

раскрыть ветку 89
+155

Зачем ему это делать? Он сам такой же вор ещё со времён работы на Собчака. Они там все подмазаны. Вертикаль путинской власти - один жулик просит помощи отмазать у другого повыше рангом и так в конце концов кто то просит и перед Путиным, мол так и так хороший человек попросил за другого хорошего человека, давайте поможем. Чего им всем бояться, зачем им сажать своих, о чем вы вообще говорите? Им ничего не будет, они новые цари, феодалы нового времени, им плевать на холопов - они не представляют никакой угрозы. Мы сейчас наблюдаем именно то, против чего боролись все цивилизованные народы мира - абсолютную власть, власть с большой буквы, когда руководители государства не несут ни малейшей ответсвенности перед населением, потому что они отдельная высшая каста. Это наша плата за 20летнюю безоговорочную и бездумную поддержку путинского режима. И воровать будут продолжать и делать это будут все наглее, потому что вождь не молодеет, теряет хватку и неизвестно сколько ещё проживёт - почти 70 лет как никак, поэтому нужно успеть нахапать побольше. А потом власть перейдёт к кому то из его окружения, лет 5-10 перед нами будут разыгрывать новый спектакль о прекрасном и светлоликом лидере и отце нации, а потом все опять начнётся сначала как было

раскрыть ветку 30
+59

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев» - Платон

раскрыть ветку 9
+20

всё чаще задумываюсь, как было бы, если б к власти пришел Руцкой...

раскрыть ветку 5
+16

Все верно написал, добавить особо и нечего. И даже если придут к власти люди которые дейстыительно хотят что-то поменять и сделать нашу страну лучше, это будут десятки лет тяжелых изменений и борьбы с укоренившейся системой. Я очень долго размышлял об этом о всем, например даже если завтра начнуться перемены в лучшую сторону, нужно будет лет 15 что бы страну из этой жопы вытащить... Только через 15 лет мне будет уже за 40, нихуя не молодость, а самые активне годы придеться терпеть , затягивать пояса и преаозмогать.

нахуй, ну это мое личное имхо, я уверен что есть много людей которые не готовы уехать и будут бороться, за то, что бы в их родной стране жилось лучше и я таких людей уважаю, но это не для меня. На прошлой неделе проставил долгосрочную визу, сегодня купил один билет...

Сорян за правописание если че, портвейн.

раскрыть ветку 10
0

Да, именно поэтому сделали Счетную палату и считали вытаскивать такие дела наружу, чтобы воровать было легче!!!

"Как уже рассказывал “Ъ”, громкое уголовное дело было возбуждено СКР в июле 2015 года по материалам проверки Счетной палаты. "

ЗЫ Блэт да как вы с такой логикой живёте...

-1
Приятно посмотреть, как вы просрались под очередным фейком. =)
раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
+6

Дело в том что это не бутылку водки в Пятерочке украсть, там воруют не в одиночку, там целая система и поэтому нельзя просто так просто одного посадить, а то мало ли он чего скажет, чтоб срок себе уменьшить.

+6

Хехе, велкам ту рилволд)

+8

Чел, ты как будто только проснулся, я уже лет 5, как перестал ахуевать и бомбить с Темнейшего, осталась только безысходность =)

раскрыть ветку 26
+10

Я все еще верю, что когда-нибудь увижу как с него кожу лоскутами сдирают. Я верю в революцию, Николая тоже не просто так убрали

раскрыть ветку 25
+6
Да заебали уже со своими риторическими вопросами, ей богу. Вот из-за таких вся оппозиция зачастую и выглядит, как что-то среднее между пациентом психбольницы и пятилетним ребёнком, не способным понять прописных истин.
раскрыть ветку 7
+29

Какая оппозиция? В странах с авторитарным режимом нет и не может быть оппозиции, ее уничтожают в зародыше, оставляя для видимости демократии лишь тех, кого можно держать в узде и дискредитировать, вешая на них ярлыки врагов народа. Нет у нас никакой оппозиции, некого выбирать. Нет никого кроме путина и его соратников, нет альтернатив. Мы словно в бескрайнем океане безысходности, когда понимаешь, что корабль идёт ко дну, но нет ни спасательных шлюпок на борту, ни земли в пределах видимости. Мы заложники собственного государства и людей, которым мы должны были только делегировать полномочия по эффективному управлению страной, а не становится их бесправным скотом

раскрыть ветку 6
+1

Трёшку...

У нас треть однушки не купишь...

раскрыть ветку 2
0

Ну я про Россию, про Москву даже не заикаюсь

раскрыть ветку 1
0
Ну курой делиться так себе
0
Убрать нахер "срок истечения". Украл, отсиделся 10 лет в Лондоне и зоебись, срок истёк. Да какого хуя?!
0
Иллюстрация к комментарию
0

ну что вы? он там в первых рядах, пример подает. и не может же он пойти против друзей своих и людей которые его туда посадили)

0

Так это лет 20 назад надо было делать, сейчас уже все так друг на друга завязаны, что если распутать, то полетят головы всех вообще...

0

Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.

0
Хех, плоти нологи😁
раскрыть ветку 5
0

Платить налоги это что то плохое?

раскрыть ветку 4
0

Потому что это для тебя они твари, а для несменяемого - друзья

0
Скорее им неприкосновенность выдадут и Разрешат воровать официально
0

"они видимо жопой жрут их, им нужнее!"  +

0

У нас так бывшего мэра на этой неделе отпустили... пять лет прошло и всё, ниче не должен

0

Они просто распили бюджет и откатили кому положено как положено. Какой ещё суд? Всё по понятиям сделали, судить не за что. Тут только поставить на должность повыше, как оправдавшего ожидания.

+40

Как надо было сильно стараться аж 10 лет дело волынить.

«А чего добился ты?»-спросил Меламед прокурора

раскрыть ветку 7
+29

1 отличные адвокаты(самые лучшие)

2 связи во всех эшелонах власти

3 владение ценной информацией о подельниках

4 судьи и гособвинители на прикорме

5 покровители

6 тишина в сми

...

Тут столько звеньев, чтоб подобные мудаки всегда избегали наказаний

раскрыть ветку 6
+6

Я полагаю связей в высших эшелонах достаточно. Остальное не так существенно

раскрыть ветку 5
+18

— Подсудимый! Вам предоставляется последнее слово!

— Двэсты патдэсят тысач...

— Суд удаляется на совещание!

— Подсудимый! Вы признаете свою вину?

— Нэт!

— Ну на нет и суда нет!

раскрыть ветку 3
+12
— Вы,подсудимый,украли 300 млн.евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.
— Я люблю легенды. Однажды волк украл 300 млн.баранов и его поймали охотники. Мы убьем тебя,сказали они. Волк сказал:"Охотники,не убивайте меня и я дам вам 150 млн.баранов." Охотники согласились. Все были довольны и жили долго и счастливо.
— Суд пересмотрел приговор и тронут вашей любовью к легендам. Вы освобождаетесь прямо в зале суда. Святой вы человек.
+10

- Подсудимый, ваше последнее слово!

- 3 миллиона

- Ну эээ, ммм, кхм, не ну, срок давности то вышел и времени то сколько прошло, да в целом с виду человек то не плохой........

+3

Вы слишком переоцениваете судебную систему. Никто там никому не заносит. Нахрена платить тем, кому можно просто приказать и они сделают все как нужно? Судьи обычные исполнители без самостоятельности.

+24

а вот еслиб украл буханку хлеба в магните, сел бы

раскрыть ветку 9
+13

В магните тебя бы за это отпиздели кавказоохранники)

раскрыть ветку 2
+4

Не, не, то были друзья охранника, а он их не знает и вообще ничего не видел.

-8

Их бы распяли укрофашисты.В трусиках.и буряты подтянулись бы.

ещё комментарий
-3

до смешного.
Тесть лежал в больнице, с ним армянин. А говорит
-вот смотри, я украл 3 камаза зерна. 1 себе, второй прокурору, третий судье. А ты за найденный на улице телефон сядешь, потому что раскрываемость тоже нужна.
Второй случай. Частный сектор. У забора лет 5-6 лежали 4 штампованных колеса на классику. Лежат бесхозно, под забором у мужика. А мужик этот купил пескоструй. Ну и решил колесам нечейным придать красивый вид и себе забрать. А сосед этого мужика увидел, что колеса, который он выкинул н-лет назад, только не до нес до помойки, заблестели во дворе соседа. Как итог мужик попал на 150+ тыс судебных издержек, адвокатов, компенсации и тд. А мог бы и присесть.

раскрыть ветку 3
+13
Такая котолампа, ояебу
раскрыть ветку 2
-8

Потому что и покупку фикуса на стол секретарше можно подвести под растрату, а кража буханки очевидна

раскрыть ветку 1
+3

Дооо... просто фикус на стол секретарше за 220 миллионов. Именно так всё и было.

ещё комментарии
+5

Меня, конечно, заминусуют, но обращу внимание на то, что прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

По факту, это означает, что, несмотря на прекращение дела, лицо считается виновным, и это влечёт за собой некоторые последствия - возмещение убытков, увольнение с работы, и - самое важное - препятствие для прекращения дела по нереабилитирующему основанию в следующий раз.

Да, конечно, это все ещё недостойное наказание, но и совсем чистеньким и незапятнанным выйти у гандона не получилось.

раскрыть ветку 1
+1
Ну согласитесь, это в теории звучит более менее. А что на практике будет?
+8

Я не понимаю, зачем они вообще эти дела открывают? В чем смысл, следаки отжимают попиленное бабло или правая рука не знает, что делает левая?

раскрыть ветку 8
+10
Создают иллюзию движухи.
раскрыть ветку 2
+2

Иллюзию борьбы с коррупцией) не, до какого то предела по высоте и в небольших объемах она есть, конечно, эта борьба.

раскрыть ветку 1
+1

Значит, он где-то перед кем-то провинился. Достаточно сильно, чтобы его потаскать по судам, но не настолько, чтобы посадить.

Это как Сердюков, которого, похоже, за измену жене, дочке уважаемого человека, приказали органам мочить, но по итогу все остыли, а человек-то не совсем чужой, не на зону ж его, так что отпустили и даже должность руководящую в корпорациях дали.

0

Передел сфер влияния, одного уберут, зато другие будут более лояльными

0

Обязаны возбудить, работа такая.

раскрыть ветку 2
0

Обязаны раскрутить и посадить.

Лучше не возбуждать и не волновать, чем возбудить и не довести дело до конца, людей такие вещи обламывают и вызывают недовольство.

раскрыть ветку 1
+4
раскрыть ветку 1
0

@moderator так пост получается фейк? Тогда почему нет обозначения, что это фейк?

А нельзя теперь всем плюсующим и комментирующим разослать уведомление, что пост признан фейком?

+13
Деньги украдены, но они уже потрачены, а значит о чем тут говорить? Надо новые пилить!
раскрыть ветку 3
+3

Растрата и кража - это несколько разные вещи

раскрыть ветку 1
-2
Одно другого не исключает
0

Нет денег - нет дела, все просто)

+10
Сука, ну почему??? Почему одному жрать нечего, он булочку спиздил, его в тюрьму! Другой икру жрёт, ему всё можно!!! Как заебало это!!!
раскрыть ветку 17
+1

Ну так если у тебя получилось столько спиздить, то ты молодец. А если кому-то жрать нечего и таскаешь булки, то явно что-то не так в жизни делал

раскрыть ветку 16
+2

Ага не родился сыном депутата, а пошел работать на завод, завел семью, взял ипотеку, тащишь на себе родителей пенсионеров, потому что пенсия у них копейки, а налоги и услуги с каждым годом растут, а зарплата почему то не растет

раскрыть ветку 2
0
И ты считаешь, что это нормально?
раскрыть ветку 1
0

Не, если столько спиздил, ты не молодец, а пидарас гнойный. А молодцом тебя считают такие же пидарасы.

раскрыть ветку 10
+6
Ну с другой стороны, он же не кидался пустым стаканчиком в держателей трона его величества,
и не оскорблял в ютубах то же величество и его талантливых друзей.
раскрыть ветку 1
0
Я тоже этого не делал. Где мои бабки??????
+4
Украл 20к рублей тебя посадят на пару лет ,украл 2 ляма $никто тебя не посадят ,простят и все ,и на другую должность переведут .типичный случай в России
раскрыть ветку 3
+1

2 ляма это маловато. Если только баксов. Нужна реально большая сумма, чтобы получить иммунитет и стать уважаемым человеком.

Ну или быть им изначально.

раскрыть ветку 1
+5
Я написал же баксов.
-2

2 миллиона это не очень большие деньги для серьезных людей.

А Министра Улюкаева, как раз и взяли типа за  взятку в два миллиона долларов.

+4

Одни и те же новости с разными именами, че-то надоело уже

раскрыть ветку 1
+1
Не мешайте школьникам младшего школьного возраста раскачивать лодку. Лучше пускай воют в интернете, чем выхватывают штрафы и судимости на митингах. Сейчас уже при поступлении в учебные заведения просят справку из полиции, что ребёнок на учёте не стоял, а потом будут справки от правайдера на каких сайтах был и что писал. Зачем государству на службе такие шататели режима? Пускай подъезды моют, дворы подметают, а на гос. должности таких пускать не надо.
+2
У преступлений с злоупотреблением и растратами(разворовывание) госбюджета не должно быть сроков давности, как и у убийства! А ещё и конфискация и запрет для всех родственников на занимание гос должностей!
+1

в тему

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Новости из рубрики: ...всё что вам нужно знать про "борьбу" с коррупцией в России!
0

Да, в Роисси жыдам всё можно

0
А кого то за комментарий.
0
Маламед помогал нашему Президенту поднимать Россию из руин 90-тых и противостоять агрессии НАТО! Он заслужил, чтобы в отношении него прекратили уголовное преследование! Мне, как патриоту, это очевидно!
0

Спи*дить и залечь на дно

Это кредо Роснано́.

0

Так можно было. Если твоя фамилия Меламед

0

Порой думаю, что возможно умные люди не те кто всю жизнь посвятил науке/идеям/светлому будущему и тп, а так же перебивался, ограничивал себя и свою семью, а те кто провел такие аферы и живёт в шоколаде... Или тут подмена понятий, хз.

0
А ху***и 220 лямов это копейки для них
0
-по нереабилитирующим основаниям.
Вроде означает что чувак выходит из здания суда с судимостью, просто сидеть не будет.
А это, в теории, перекроет ему доступ на управляющие должности в гос.учреждениях.
Поправьте, если не прав.
раскрыть ветку 1
+1
Все так и есть, только толку то. Если денег спизжено на 100 поколений вперед
0

Вор на воре вором погоняет

0
У него весь бизнес отобрали и после этого отпустили. Просто рейдерский захват по росатомовски. Дело было о 22млн что по нынешним меркам как песчинка.
0
Это ещё у кого то вызывает удивление? Приведите лучше хотя бы один пример, когда правонарушение власть имущих было наказано в полной мере, т. е. раздали всем причастным и без амнистий/помилований/реабилитации. Не привидете. Нет у нас таких прецедентов. Бояре, в отличии от холопов, неподсудны в нашем феодальном государстве.
-1

Роснано=Чубайс. Именно Чубайс привёл за руку и посадил Путина в то кресло, которое он занимает уже 20 лет. Пока Путин президент, никто из роснано не сядет.

-1
Ещё один откупился)
-2

А я чего? Пару великов стырил, чуть не посадили на 2.5 года... Еле условкой отделался)

-2

Ну, дело там - нецелевое использование. Ещё не факт, что вообще было. По этой статье можно любую трату провести.

раскрыть ветку 1
+2

Здравствуйте.

Этот пост набрал почти 5х рейтинга. ДА и вообще вышел в горячее. Думаю его можно оставить.

Похожие посты