108

А было ли предательство?

Привет! Только сейчас добрался до интернета, хотя новость о нелестных словах Лукашенко в адрес России уже облетела сеть. Посмотрел я ее, почитал комментарии к ней... Особенно порадовали заголовки: "Лукашенко: "больше не будем молиться на Россию", "Предательство соседа", "Теряем братьев" и т.д. Телевизор тоже подключился, хомячки с ВК и прочая интеллектуальная аудитория.
Лукашенко сказал: "нам нужно перестать молиться на Россию". И все потеряли голову, обвинив его в предательстве, даже не посмотрев что-то кроме заголовков. Фраза продолжилась: "...хотя это и братский народ".
Сказанное относилось к тому, что Белоруссия ищет новые рынки сбыта для своей продукции, потому что братская Россия ограничила поставки указанных продуктов. Интересно вот что - на нас накладывают санкции, мы ищем замену товарам, поставки которых мы сами же и ограничили в противовес, а когда под рукой есть Белоруссия, даже не заикающаяся о санкциях и готовая поставлять нам качественные и доступные продукты, мы внезапно обрубаем их поставки, никому не делая хорошо - ни себе, ни людям по обе стороны границы.
Само собой - если братская страна в лице России закрыла указанные поставки - любой адекватный правитель будет искать новые рынки. Фраза про "молиться на Россию" была сказана в контексте "свет на рынке РФ клином не сошелся" и, на мой взгляд, абсолютно оправдана. Так что еще ОЧЕНЬ большой вопрос, кто кого предал...

P.S.
Я сам являюсь гражданином России, люблю свою Родину и свой народ, но когда власть имущие теряют голову - тут уже не хочется прикрываться патриотизмом и оправдывать их не самые разумные действия. Спасибо, у меня все.
Автор поста оценил этот комментарий
если будете пиздеть на белорусов то мы присоеденим к ним урал и захватим киев.
ХВАТИТ!!!
СЛЫШИТЕ ДИВАННЫЕ ВОЙНЫ!!! УРАЛЬСКИЙ КОРПУС ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ!!! КАК БАТЬКА СКАЗАЛ ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ. ПУСТЬ ХОТЬ МАЙДАН, УРАЛ С НИМИ!!!
раскрыть ветку (1)
Ты внимательно читал, что я написал?
показать ответы
Ты внимательно читал, что я написал?
раскрыть ветку (1)
Или же ты про комментаторов местных?)
показать ответы
афтар, ты сам себя прочти,а? как то шиворот на выворот.
за пост +, за комент -
раскрыть ветку (1)
Вы - с большой буквы - я обратился конкретно к пользователю.
А что непонятного-Белорусы завозят польские яблоки,финскую рыбку и тд. Мы не против белорусской картошки,а против белорусских бананов.
раскрыть ветку (1)
Мы? Может, все таки - Вы? Лично мне все равно, что жрать, тем более в ограничении речь идет и о молоке, и о хлебе. Кстати - Беларусь вполне неплохо обеспечена яблоками и без участия Польши)
показать ответы
Ограничили потому что дохуя умный белорус стал прокладкой для доставки эуропейской санкционной группы товаров. А так да, я за белорусскую продукцию.
Особенно креветки. Всегда покупал только белорусские креветки. Верните, суки, креветки.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Лично мне как то все равно, что жрать, на самом деле, лишь бы качественное.
показать ответы
1) Автор, спасибо тебе за позицию. В последние дни начал подозревать россиян в превращении в уркопитеков, которые не способны здраво смотреть на вещи.

2) Как заебали эти умники с креветками, пиздец просто.
Граждане, учите блять мат. часть! Если креветка выращена в ...Зимбабве, но глазурировалась, пакетировалась, варилась/перчилась/солилась в Беларуси (или России), то на пакете напишут "Произведено в РБ/РФ ... любой другой стране, в которой есть законодательство определяющее, что есть производство, какой процент операций для этого нужно произвести и т.д. Прекращайте нести хуйню, вы в России собираете чужие автомобили из чужих зап. частей, но они же "произведены в РФ" ...

3) И еще особо упоротым пару тезисов:
а) РФ не посоветовалась относительно санкий ни с РБ, ни с Казахстаном, а у нас вроде как ТС.
б) не было предложено ни одного варианта, по которому можно было бы регулировать этот поток.
в) поясните мне на русском, как так получилось, что под санкции попали крупнейшие беларуские производители мяса, которые уже десяток лет работают с РФ? Вдруг нашли какую-то бяку?

П.С.
Сильно буйным хомячкам рекомендую сразу добавлять меня в игнор, но лучше самоуничтожайтесь.
раскрыть ветку (1)
Наконец то трезво)