А был ли тигр?
Сотрудники амурского охотнадзора работали в селе Белогорье Благовещенского округа (Амурская область) в связи с обращением местной жительницы. Амурчанка пожаловалась в управление по охране животного мира области на амурского тигра, который якобы ворует её коз. На сегодняшний день ни одного тигра в Благовещенском округе нет. Для того, чтобы разобраться в ситуации, специалисты оперативно выехали на место.
Как оказалось, козы жительницы Белогорья пасутся совершенно самостоятельно, причём в лесу. После того, как домой не вернулась сначала одно животное, а затем и второе, женщина искать своих коз даже не пыталась. И пояснить, почему считает виновным в пропаже именно тигра, не смогла.
Сотрудники амурского управления по охране животного мира обследовали лесную территорию в радиусе 1,5 километра от дома женщины. И ни одного следа каких-либо диких животных не обнаружили. Зато нашли останки потерянных коз — одну в 200 метрах от дома, вторую чуть дальше.
«Туша недавно пропавшей козы оказалась совершенно целой, повреждена только голова. Крупные хищники так никогда не поступают. И тигр, и медведь обязательно унесли бы добычу в лес и там спокойно съели. Просто убить и бросить — совершенно для них нетипично, — рассказал заместитель начальника управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. — Поскольку козы паслись в лесу без присмотра, теоретически на них могли напасть хищники помельче, например, рысь. Однако, специалисты следов не обнаружили. Можно сделать вывод, что дикие хищники к пропаже коз никакого отношения не имеют».
Что примечательно, год назад у данной жительницы Белогорья уже возникала аналогичная проблема. Тогда сотрудники амурского охотнадзора уже разбирались в ситуации с пропавшими козами. Виновниками их гибели в тот раз оказались бродячие собаки.
Источник
Фото из Интернета
Дикие кошки
14.8K постов3K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.
1.2. Нарушать правила Пикабу.
1.3. Обсуждать политику в комментариях.
2. Можно:
2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.
3. Нужно:
3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders .
3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.
3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.
4. Полезно:
4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.
4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.
"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."
SupportTags
"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"
SupportCommunity
Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.