Ответ Adsmas в «Воры или...?»2

Вставлю и свои пять копеек. К нам в квартиру так же пытались вломиться, только я подозреваю, пытались вскрыть замок. Дверь на тот момент стояла от застройщика.Живем в студии многоквартирного дома, в коридоре есть выход на общий балкон и лестницу(это важно).

По специфике работы веду в основном ночной образ жизни, спать ложусь примерно на рассвете. Утром девушка ушла на учёбу, случайно разбудив меня (тоже важно). Я снова лег, моментально выключился.

Пробудиться меня заставил шум от входной двери. Мне показалось, что прошло уже несколько часов - я немного приподнялся, думая, что пришла девушка. Но лязг в замке продолжается уже секунд десять. До этого была ситуация с замком, когда его немного клинило и открыть дверь было проблематично.

Подхожу к входной двери, шум прекратился. Руки уже тянутся открыть дверь, но решаю посмотреть в глазок. Перед дверью никого нет, только горит свет с датчиком движения. Тут я затупил - нужно было спросить "кто? ", а я полез открывать дверь, параллельно так же наблюдая в глазок.

Тут же парень в чёрном пальто рванул к общему балкону. В голове куча мыслей, но в трусах выбегать за ним не стал. Возвращаюсь в зал - время было 8:57.

Спать уже не хотел, пошел пить кофе и мысли в кучу собирать. Примерно через пол часа услышал шум от соседской квартиры. И что вы думаете, тот же парень в черном пальто, только уже с белым пакетом. Он стоял боком с моей входной двери и поглядывал на мою дверь.

Решаю шугнуть его, кулаком бью по двери и говорю что-то вроде: "Ах ты, сука". История с побегом повторилась. Девушка вернулась через пару часов, по её словам вышла из дома она в 8:52.

Вечером я пошел к соседям, сообщил об утреннем инциденте и мы вместе посмотрели камеры наблюдения. Этот тип заходил через общий балкон. На нём прекрасно слышно, когда кто-то открывает или закрывает двери.

А теперь, почему было важно, что девушка меня разбудила? Если бы она этого не сделала перед уходом, то хрен бы я услышал, что кто-то ковыряется в замке, ибо очень крепко сплю. В лучшем случае бы обнесли квартиру, о худшем даже думать не хочу. Примерно за пару недель до этого, по этажам ходили неизвестные и так же дергали ручки. Если кто-то выходил, то отвечали, что ошиблись квартирой. Моя так же открыла им дверь. Ищут незакрытые квартиры и составляют список жильцов? Мне кажется возможно. Как - то так.