Ответ на пост «Будь здоров»1
Когда я была молодой и зелёной, устроилась работать на небольшое швейное производство. Большинство швей пришло туда после закрытия другого производства и знали друг друга очень давно. Машины для того времени были очень крутые. Я работала за прямострочной машиной фирмы Brother, полуавтомат. Она была запрограммирована таким образом: при нажатии педали машинка делала закрепку, потом шила прямым обычным стежком, при нажатии на педаль пяткой, машина делала закрепку, обрезала нить и поднимала лапку.
Сзади меня, на распошивалке, работала Валя. Ей когда то кто то сказал, что сдерживать себя при чихании нельзя, иначе будут проблемы с ушами. Меня об этом нюансе предупредить забыли)))
В первый рабочий день сижу я себе, шью, никого не трогаю. И тут сзади взрыв вперемешку с криком. Даже не знаю, как описать этот звук, при условии всей шумности швейного производства это было нечто))) Я наложила кирпичей и чуть не пришила свои пальцы к изделию))) На педаль машинки, видимо, нажала всем, чем смогла дотянуться, и машина глюканкла.
Остальные были уже в курсе того, как Валя чихает))) С этими чихами у них было связано много курьёзных историй, особенно с новичками, проверяющими и руководством) Я же привыкала к этому больше месяца, а чихала она часто, возможно от пыли , вылетающей из ткани при шитье.
Поработала я там где то с полгода, потом предприятие закрыли на реорганизацию, нервная система до сих пор вспоминает эти чихи)