Щенуля. Как быстро летит время!

Для ЛЛ: 14.05.2019 г. я нашел на улице щенка, которого бросила мать-собака. Все предыдущие посты в моем профиле - про нее, щенулю.

Щенуля. Как быстро летит время! Собака, Домашние животные, Дворняга, Видео, Длиннопост

Всем привет!

Сегодня у Мали День рождения - 2 года!

Выросла девочка, совсем уже взрослая дамочка. Сформировался характер и привычки, о чем я и хочу рассказать. Возможно, это поможет при принятии решения, когда кто-нибудь захочет завести собаку без рода-без племени, будь та с улицы или из приюта.

Если год назад Маля была еще щенком, с энтузиазмом общалась со взрослыми собаками, играла в догонялки и валялки, то сейчас все по-другому. Такого открытого отношения к чужим собакенам как не бывало. К другим собакам Маля стала относиться с агрессией, которая, к счастью, улетучивается, когда рядом нет старшего Тима или она без поводка. Тоже мне - гроза района)). Непосредственно в драку она не бросается и в общем-то не знает, что нужно делать, когда нос к носу сталкивается с другой собакой. Когда гуляем в лесу, и приходят другие собачники со своими хвостами (большинство крупные), Маля предпочитает включить режим "партизан" и слоняется в лесу по кустам. А если найдется какая-нибудь тухлятина-дохлятина - сам собачий бог велел изваляться в этом и с довольным видом предьявить себя всем. Защитная реакция, по словам кинологов. Да уж...

Щенуля. Как быстро летит время! Собака, Домашние животные, Дворняга, Видео, Длиннопост

Убегает на прогулке. Не далеко, в пределах леса шныряет по своим собачьим делам, иногда по часу может партизанить, а потом как ни в чем не бывало появляется где-нибудь на перекрестке наших маршрутов... довольная и грязная. Уже перестал сильно переживать - она все равно ни к кому ближе двух метров не подойдет, а бегает в случае чего очень быстро. Я слышал и читал про склонность к бродяжничеству (и не только беспородных собак), а теперь наблюдаю это воочию.

Добавлю зимние игры. Пусть будет тут.

Людям не доверяет. Даже давно знакомые собачники, соседи, некоторые родственники не удостоились чести погладить - не дается, порыкивает, не делая, впрочем, попытки укусить. Я это связываю с наследственным страхом за свою шкуру (все-таки дикой собаки дочь). В подъезде первым делом рыкнет, а потом уже посмотрит, кто идет. Однако за смешную лопоухую внешность и вредность получила от соседей по подъезду прозвище "комиссар Рекс". Люди у нас хорошие, с пониманием)).

В то же время, если у вас в руках сыр, и вы готовы безвозмездно поделиться им с Малей - вы на верном пути, чтобы стать лучшим другом.

Болячки - они есть. Обнаружилась проблема с мочеполовой системой, которую ветеринары отнесли к разряду хронических. Гулять нужно не менее трех раз в день, иначе дома будут лужи. Думаю, она в первые часы жизни сильно переохладилась, лежа в мокрой траве. Лечу, слежу, и это ооочень непросто, дорого. Собака очень активная, ограничений в еде нет, но все калории они с Тимом тратят на прогулках, поэтому стройные и прыгучие у меня собаки. Маля весит 12 килограмм, линяет по моим ощущениям, не меньше старшего, поэтому уборки в два раза больше - шесть у моих собак разная: у Мали тяжелая, липучая, а у Тима подлинне и летучая. Ух, тяжко в квартире, да.

Плюсы есть, конечно же, потому что любимая младшенькая)) Очень игривая, ласковая со мной. За все время, пока пытался пристроить, Маля никому оказалась не нужна, вот и осталась - теперь она мой собачий ребенок.

Я знаю, что дети - это человеки, а собаки - это питомцы, но прошу строго не судить, потому что убежден, что собаки - это наши талисманы, и если что-то нехорошее происходит в жизни, они во многом способны взять на себя часть негатива, даже пожертвовав собой. Правильно говорят, что собака для нас - часть жизни, а мы для собаки - вся жизнь.

Итак, у Мали продолжается обычная жизнь квартирной собаки. Тут и писать больше не о чем - кто знаком, тот ничего нового и не прочитает. Однако же спасибо всем, кто следил за судьбой щенули, поддержал словом, делом - вы очень все помогли. Спасибо!

Бонус. Фото с Тимом.

p.s.Если кому и не зашел мой рассказ, прошу - добавьте уже соответствующие теги в игнор. Я пишу для неравнодушных.

Собачьи будни

30.4K постов20K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).