Московская сараюха

Теперь я в своих постах рассказываю подноготную жизни в Москве. Это для тех, кто захочет сюда переехать, удачу ловить. Жила-была я в Москве на квартире. Снимала койко-место в трехкомнатной квартире. В каждой комнате нас по двое лиц женского пола, итого шесть человек.
Все мы тут приезжие, все мы тут недавно. Но некоторые недавнее других. Кто приехал раньше превозносится над тем, кто приехал позже. И это происходит настолько тупо, на таком мелкоклеточном уровне, что диву даёшься. "Ты здесь два месяца? А я тут пять! Значится, ты мне не ровня, знай своё место! Каждый сверчок! понимаешь...
Я посмотрела квартиру, договорилась с хозяйкой, заплатила за первый месяц и залог, взяла у неё ключи, перевезла вещи, а потом, совсем неожиданно для меня, оказалось, что моя соседка по комнате выпивает, курит и мощно храпит. Пока я не работала, пользовалась берушами, но только недавно, переехав оттуда, я осознала, что всё равно не высыпалась.
Когда я устроилась на работу, мы завели такой порядок, соседка уходила в 4 часа утра, будила меня, я вытаскивала беруши и опять засыпала, чтоб проснуться уже по своему будильнику.
Оказалось, что вечерами соседка бесперебойно крутит телевизор и проветривает комнату до полного вымораживания. А конец февраля был ещё не месяц май, да и вообще в Москве только сейчас становится тепло.
Сначала все соседки ко мне отнеслись нейтрально, а потом начались приключения. Мои соседки настолько привыкли, что они вчетвером хозяйничают(моя соседка по комнате рано уходила на весь день), что первое время пугались при моём появлении на кухне или в общей комнате. Они, оказывается, не ожидали, что здесь живёт шесть человек, а не четверо.
Я работала 6/1, по 12 часов в день, приходила после десяти вечера. Надо искупаться, иногда и постирать.
Соседки не удосужились объяснить мне, что им мешает шум от машинки, а сразу написали петицию. Она была вывешена на внутренней стороне двери в ванной, без всякого предупреждения, читай нормального разговора, как ультиматум. Как вы думаете, если у меня один выходной, есть ли необходимость пользоваться машинкой вечером? Потом мне надоело созерцать эти восклицательные знаки и я их сорвала. А когда ещё раз увидела это безобразие на кухонном столе, вообще пожамкала и выбросила в их же мусорное ведро. Я учла их претензии и стирала только утром до 10 часов. Голову помыть тоже можно было только утром, если успеваешь. Фен сильно шумит.

Московская сараюха Съемная квартира, Истории из жизни, Негатив, Длиннопост

Мы там платили по 9тыс.р. в месяц каждая, итого 54 тысячи имеет квартиросдатчик каждый месяц. А теперь я хочу показать в каком состоянии они содержат квартиру. Начнём с самого "интересного", с общих комнат. Ванная. Мойка шатается, на край нельзя нажимать, упадёт. Полочка над ней постоянно летит вниз, лучше вообще не трогать. Пластиковая подставка тоже не сказать чтоб прочная, ничего не положишь. Плюс к этому ещё кран не просто капал, а вода конкретно бежала. Местные жительницы поставили ковшик, в котором вода набиралась и лилась уже в ванну. Всё это зарастало налетом от воды. Кто пишет, что я вечно недовольна, полюбуйтесь как живут всем довольные люди. Фото я делала перед переездом, так что того ковшика здесь уже нет. Весь налёт в ванной я отдраила.
Когда я приехала, попросила хозяйку поменять смеситель. Она согласилась и это быстро сделали.

С другой стороны в этой же ванне, поставили сушилку. На мой взгляд итак тесно, но не мне им указывать. Они же на целых полгода, год раньше в Москву переехали! Уже элита, как-никак))). То есть, каждый раз, когда заходишь в ванну, проходишь квест - слева шатается мойка, падает полка, справа тонкая непрочная сушилка. Тоже ничего толком невозможно положить. Всё своё носи с собой, прямо в ванну шагай с полотенцем и вещами. Плюс к этому ещё такое количество восклицательных знаков на двери, на половину квадратного метра, это уже был явно перебор.

Все ручки на дверях громко щелкают, а потом легко открываются. Старьё оно и есть старьё. Ручка на двери в ванной.

Ручка на двери в комнату. обмотана скотчем, он держит губку для посуды, чтоб дверь не стучала о стену, если случайно упустишь. Колорит московской сараюхи.

Сами двери имеют кучу щелей, и слишком большое расстояние внизу, так что всех живущих в квартире сильно продувает. Интересная жизнь пошла в Москве. Плати втридорога, плати агенту, а взамен получаешь услуги далеко ниже среднего. Думает хозяин квартиры, о том, что мы приехали в чужой город и нам, чтобы платить за это жильё, надо работать? Заботить ли его, что нам критично важно не болеть? Как-то раз я проснулась, а дверь в моей комнате открыта, у меня горло деревянное, конкретно продуло. Моя соседка уже давно на работе и не могла оставить вот так дверь, а остальные бегают мимо и им пофиг, что я сплю открытая. Я вскочила и устроила им разгон. Всё высказала, что я о них думаю. Могли бы подойти закрыть, если уж замки такие слабые. Я буквально за день до этого просила выделить мне полку в шкафчиках на кухне. Они заявили, что у нас в комнате большой шкаф, какого у них нет и что я могу все свои вещи там держать. То есть я каждый раз, когда сажусь кушать, должна бегать в комнату за ложкой, тарелкой и всеми продуктами вне холодильника.
Кухня на которой не хватило места для моих вещей.

Не думаю, что у меня много вещей на кухне, всё по минимуму. Так все два с половиной месяца моя посуда и простояла на подоконнике. Подоконник из той же серии о сараюхе. Всё в одном стиле. Аргумент, что уже становится тепло и надо будет открывать окно, на соседок не подействовал. "Вы приехали позже, вы должны подстраиваться". Это же самое и хозяйка озвучила, когда "маленькие" девочки побежали на меня жаловаться.

Удивляюсь, что они мне место в холодильнике выдали. Мои продукты на верхней полке справа, в контейнерах. Не раз мои овощи подмерзали и я их выкидывала. Задняя стенка холодильника сильно морозит. Потом догадалась поставить туда картонку от коробки, чтобы ничего не прислонялось. Шикарное место! Таким образом три полки делятся на шестерых, по половине полки, а остальное, дверцы и нижние полки для элиты общества, для старожилов этой квартиры.

Ещё один увлекательный квест начинался, когда заходишь в туалет. Шесть человек живёт, по идее там должно быть шесть рулонов туалетной бумаги и шесть освежителей воздуха. Ходишь так мимо, чуешь аромат розы, а это Оля пошла, лаванды, это Регина и так далее))) Чисто радугой срут с разными ароматами! Меня это так смешило, что я даже консьержку зарядила смешинкой. После того, как рассказала ей про всю эту систему, она непроизвольно смеяться начинала.Не разумней было бы покупать один освежитель по очереди? Там у некоторых даже кнопка не нажимается, пластик треснул, просроченный.
Потом заходишь, садишься на унитаз и он делает "Тыг-дык-бум!", встаёшь то же самое, чуть привстанешь, чтоб пересесть, всем в квартире слышно. Москва настолько "богатая", что собственники до сих пор не могут поменять старые унитазы, на которые просто нет в продаже сидушек! Вот эта сидушка больно впивается в спину, когда на нём сидишь. Не знаю, кто придумал этот дебильный ободок. Обращайте на это внимание, когда будете снимать жильё.

Щель под унитазом. Не знаю, кто и как это безобразие устанавливал, но это реально белый конь! Плюс к этому неблагозвучному сопровождению, одна из соседок ставила свой освежитель наверх. Унитаз шатается, и освежитель всегда летит вниз. Получается "Тыг-дык- бум-дзынь!" Граната покатилась по полу. Не взорвалась? Счастливый день! Каждый раз наклоняйся, поднимай освежитель и наслаждайся ароматами этого места.

Подоконник на балконе в нашей комнате, поврежденный солнцем. Интересно сколько ему лет? Покрытие пола на балконе как в сарае, из старых досок, забыла его щелкнуть. Там вообще трудно отмыть, все волоски, нитки цепляются.

И всё бы "хорошо" и всё можно потерпеть и подождать пока хозяева соберутся сделать ремонт. Интересно, где в это время будут жить арендаторы? Не думаю, что раз пустив людей за деньги, хозяин откажется от прибыли и вообще когда-то возьмётся за ремонт.
Но окончательно переехать меня
заставило ещё одно неприятное обстоятельство.
У меня пропали деньги, пять тысяч рублей. Скорее всего кто-то из соседок вытянул. Не пойман, не вор. А я точно не знаю, кто из них это сделал. Да и полиция с такой маленькой суммой разбираться не будет. Я просто нашла другое жильё, отдельную комнату и переехала. Потом сообщила хозяйке о пропаже. Она довела до сведения остальных. Что в этой ситуации ещё можно сделать? Я думаю, что деньги вытащила моя соседка по комнате, и думаю, что она это делала постоянно, сразу, как я переехала, до пяти тысяч не сразу можно дойти, но точно кто знает? Я была не в том состоянии, чтоб всё считать. А она поняла, что я не замечаю и вытягивала потихоньку. На мой взгляд, это всё равно, что ребёнка обманывать.
Так и закончился мой бизнес в Москве. Аферист вытащил у меня тоже 5 тысяч. Без этих денег, я не могла даже переехать. Ходила из угла в угол как неприкаяная. Потом написала одному человеку, который просто прочитал мою книгу и на будущее предложил свою помощь. Да, мне занял верующий человек, который вообще ни разу меня не видел. Он прочитал мою книгу по ссылке и позвонил. Поговорили, он пытался оправдать христианство в моих глазах. Конечно, у него ничего не получилось. Но он предложил свою помощь, если мне трудно будет. Я обратилась к нему, когда у меня вот так неожиданно и безвозвратно ушли деньги и он мне отправил 10 тыс.р. Конечно, я их верну при первой же возможности. С его помощью я выехала из этой сараюхи и теперь живу в отдельной комнате. Лезть в такой же гадюшник, снимать опять койко место, не хочу. Это мы уже проходили. Я начала нормально высыпаться и планировать что-то ещё на будущее. О неудачном бизнесе в другой раз расскажу. Здесь итак слишком много.
Кто пишет о том, что у меня негативный взгляд на жизнь, попытайтесь представить себя на моём месте. Был бы мужик, давно бы спился, была бы лошадь, давно бы сдохла)))
Продолжение следует.