Ремонт инфлятора своими руками или ачивка "Сделай специнструмент сам"

Немного поясню для тех, кто не в теме: инфлятор - это часть жилета-компенсатора (BCD). Он служит для поддува жилета и стравливания воздуха из него.
В моём случае предыдущий хозяин не опреснил жилет, внутри была морская соль, а в пульте инфлятора "закис" клапан. Это приводило к тому, что воздух постоянно поступал в жилет. На видео видно, как я нажимаю кнопку сброса воздуха снова и снова, но воздух всё равно поступает.
Б/У пульт без шланга можно купить примерно за 2,5к, новый инфлятор от 6,9к.
"А почему бы не попробовать починить?" - подумал я и решил его разобрать.

К сожалению не весь процесс был запечатлён на фото, но навык изготовления необходимых инструментов получен.

Для начала пришлось искать биту-шестигранник на 7мм. В наборах обычно таких нет.

Ремонт инфлятора своими руками или ачивка "Сделай специнструмент сам" Дайвинг, Моё, Своими руками, Ремонт, Пригодится, Хобби, Видео, Длиннопост
Ремонт инфлятора своими руками или ачивка "Сделай специнструмент сам" Дайвинг, Моё, Своими руками, Ремонт, Пригодится, Хобби, Видео, Длиннопост

Затем нужен был квадрат на 5мм. Обточил какую-то линейку.

Затем инструмент для выкручивания автомобильных ниппелей пришлось немного доработать; (инструмент был нужен длинный и тонкий)

Слева - закисший ниппель, справа - новый, автомобильный. В CRESSI не стали изобретать ничего нового и поставили автомобильный ниппель в клапан. Что и сохранило бюджет )))

Ниппель заменён, клапан собран в пульт. Стоимость ремонта менее 50 рублей.