Первая работа. Часть 32.

Размышления действительно продолжались почти всю ночь. Их результатом стала мысль о том, что наши конкуренты видимо сильно налажали, раз от них решили избавиться посреди года. С другой стороны, я точно знал, что эта компания крепко сидит на своем месте, и избавляться от них чревато последствиями для клиента.

Утром следующего дня я первым делом запросил тех.задание и начал готовить тендерную документацию. На первом же этапе я столкнулся с небольшой проблемой, которая заключалась в следующем, все генераторы у клиента были немецкой фирмы Geko (тот самый который Жора ремонтировал на таможне), и одним из условий тендера, было наличие какого-нибудь сертификата от производителя, что мол, ООО «Рога и Копыта» действительно могут делать ремонт этих генераторов, и ничего не сломают. Учитывая потерю главного клиента, мне, кровь из носу, надо было достать этот сертификат, дабы урвать хотя бы какой-то бизнес. Я решил действовать тупо в лоб. Позвонил региональному менеджеру по работе с клиентами. Им оказался взрослый дядя, из казахстанских немцев. По словам Мистера, несколько лет назад, они уже работали с ним по поставке генераторов какому-то клиенту, и он должен нас вспомнить.

- Доброе утро Владимир.

- Здравствуйте, с кем имею честь?

Я представился и вкратце обрисовал ситуацию.

- Евгений, очень приятно, но дело в том, что я уже два года как не работаю в той компании. Поэтому могу лишь вам порекомендовать позвонить к ним в офис, найти Станислава и поговорить с ним.

Владимир продиктовал мне номер, мы поговорили еще пару минут и распрощались. Я попросил разрешения, ссылаться в случае чего, на него, для того чтобы не выглядеть уж совсем чужаком с улицы.

- Здравствуйте, я хотел бы поговорить со Станиславом.

- Здравствуйте, а с каким именно? У нас их двое, - женщина назвала две немецкие фамилии.

Бляха муха, а я то дурень, не спросил какой из.

- Я к сожалению не знаю его фамилии, но он работает региональным менеджером по Центральной Азии.

- Одну минуту, соединяю.

Омерзительнейшая музыка была прервана молодым голосом. Станислав говорил по-русски, но уже с чувствующимся немецким акцентом.

- Добрый день, чем могу помочь.

- Здравствуйте Станислав, - я представился, - Владимир, работавший до вас, рекомендовал обратиться к вам по одному вопросу.

- Ооо Владимир, приятно. Как он?

- Да вроде все хорошо. Так вот…

Я расписал всю ситуацию в деталях. Вообще, конечно, было верхом идиотизма звонить основному поставщику конкурента и выбивать себе какие-то сертификаты. Об этом я начал думать уже во время разговора. Отступать было поздно, и я продолжил.

- … и нам для участия необходим сертификат от вас, что мы не люди с улицы, и если что все могем.

- Вы знаете Евгений, дело в том, что у нас уже есть региональный представитель, как раз та компания, о которой вы упомянули.

К слову, никаких названий компаний я не упоминал, даже название клиента я не произнес, но видимо немец, не зря ел свой хлеб, и раскусил меня моментально.

- Я знаю, что они ваш представитель, однако если бы их работа не вызывала нареканий, вряд ли бы основной клиент, стал устраивать тендер посреди года.

Я решил пойти ва-банк.

- Хм, доля смысла в ваших словах есть. Вы позволите мне перезвонить вам в течении часа, я хотел бы обсудить этот вопрос со своим руководством, после чего скажу вам наше решение.

- Я был бы очень вам признателен.

Ага, щаз, с руководством. Жопой чую будет сейчас названивать нашим конкурентам с выяснением кто мы такие и почему лезем не в свое дело. Да и хер с ним. Я понимал что дело скорее всего проигрышное. В курилке меня застал звонок. Нет, к сожалению, не из Германии.

- Алло.

- Женя ака, здрасьте. Это Фарход из Денау.

- Здравствуйте Фарход ака, чем могу помочь?

- Женя ака, у нас тут генератор сломался.

- Что случилось? Не запускается? Или выхода нет?

- Нет нет, вы не поняли. Он сам сломался.

Действительно, нихуя не понял.

- В смысле сломался?

Собеседник плохо изъяснялся на русском, и я перешел на свой ломанный узбекский.

- Сейчас я вам фотографии на почту лучше отправлю, посмотрите.

- Хорошо.

Я побрел в кабинет. Как может сломаться генератор? Интересно. Письма не было, я обновил почту пару раз, и на третий увидел письмо с вложением нескольких фотографий.

ЕБ ТВОЮ МАТЬ – первое что вырвалось у меня.

Картина была пугающей. Два кронштейна, которые держали двигатель на станине, были сломаны, и движок висел на валу альтернатора и двух передних кронштейнах.

Я набрал Фархода.

- Это как так получилось?

- Не знаю ака, как всегда свет выключили, генератор включился, когда дали свет, я пошел записать показания моточасов для акта, и увидел.

- Так, сейчас первым делом отруби генератор от автоматики, чтобы при следующем включении движок не разъебало.

- А как я отключу его?

Я описал процедуру.

- Неееет, как я его отключу, если у нас свет выключат, он должен работать же.

Блять.

- Сейчас я перезвоню.

Я продолжал рассматривать фотографии и дрожащей рукой набирал Рустама.

- Рустам, добрый день. У нас тут проблемка в Денау.

- Да привет. Я в курсе. Что предлагаешь делать?

- Ну для начала отключить генератор от автоматики, чтобы движок не разнесло и чтобы он ничего не разнес. Это возможно?

- Конечно нет. У нас там нет никаких резервов.

На самом деле Рустам лукавил. Они только недавно поставили по всем филиалам новые батареи, в качестве резерва на случай ЧП.

- Рустам, его придется отключить, иначе, если он включится и продолжит работать, за последствия никто отвечать не будет, его просто снимут с гарантии.

- Сколько времени вам надо, чтобы восстановить все?

И тут я совершаю пиздатую ошибку.

- Завтра к вечеру все исправим.

- Хорошо, до завтра я найду подмену какую-нибудь. Но чтоб завтра к вечеру все было готово.

- Договорились.

Дальше события развивались как на карусели. Я в экстренном порядке вызвонил турков, которые судя по голосу, охуели от поломки, со словами отключайте все, мы вышлем кронштейны через два дня авиагрузом, от меня попытались избавиться. Хуй вам. Я дошел до главного турецкого гарантийщика, и вынудил его согласиться дать нам право изготовить эти кронштейны здесь. Препирались они минут двадцать, мол, металл у вас не тот, сварить не смогут, пятое, десятое. В итоге они сдались под моими криками, что это очень важный клиент, и никаких двух дней у меня нет. Пока я, одним полушарием мозга слушал турков и участвовал в беседе, другим, я думал, где найти сварщика и как это все провернуть. Итогом нашего разговора стали чертежи детали во всех проекциях с размерами и даже рекомендациями по металлу. Я нагрузил весь инженерный отдел на поиски сварщика, а сам набрал другу отца, который имел какой-то цех за городом.

- Дядь Игорь, здрасьте, Женя.

- Привет, как дела?

- Дела так себе, помощь нужна. Надо два кронштейна сварить. Чертежи есть. Очень срочно.

- Не вопрос, отправляй.

- Диктуйте почту.

- Нее, я почтой не пользуюсь, отправь на факс.

Блять. Ну какой нахуй факс? Не видно ж нихуя будет. Выбора не было.

- Хорошо, через пару минут скину.

Я попросил Олю выслать все по факсу. Команда моя с видом осенних мух перелистывала бизнес справочник в поисках сварщика. ВТРОЕМ БЛЯТЬ! Один листал, один диктовал номер, один звонил. Боже с кем я работаю. Ладно, не до них.

Оля отправила факс, и я опять набрал номер.

- Дядь Игорь, ну что, получили?

- Получил. Сделаем, не проблема, только вот металл другой будет совсем. Но не хуже. Завтра к вечеру можешь приехать забрать.

- Утром.

- Что утром?

- Утром надо забрать. Очень горит.

- Уффф, хорошо, попрошу ребят. В 10 утра приезжай.

Он продиктовал адрес и объяснил, как доехать. Я вызвал Володю и объяснил ему цель поездки.

- Оля уже сделали тебе все бумаги, зайди забери все. Завтра в 10 едешь в Чирчик, забираешь кронштейны и оттуда на машине в Денау, чтобы к вечеру был там. Володь, очень тебя прошу устрани все завтра.

- Хорошо, постараюсь.

- Можешь идти домой, готовиться.

Со всей этой беготней я пропустил три звонка из Германии. Ну пиздец. Что они теперь подумают обо мне?

- Алло Станислав, добрый день. Прошу прощения забегался, не слышал вашего звонка.

- Да ничего. Евгений, мы поговорили с руководством, и решили дать вам поддержку на этот проект. Я вышлю вам необходимые сертификаты и гарантийные письма на почту.

ЙЕЕЕЕЕС!!!!

- Но учтите, что это только касательно данного проекта. В других проектах вы участвовать не можете.

- Большое спасибо Станислав, надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Бля как же я был рад. Я очень хотел обрадовать Мистера, но его весь день не было в офисе, и после нашего утреннего разговора он больше не отвечал на телефон. Да и хуй с ним. Завтра обрадую.