О том, как нас убивает увлечение ЗОЖ- разоблачение не умных тренеров

кратко: там пост про сутулость и как сделать свою спинку ровной.

разоблачение вот этого поста http://pikabu.ru/story/sutulost_i_kak_s_ney_borotsya_4266099

Начну немножко из далека, да бы народ не подумал, что я очередной диванный эксперт.

Сие повествование будет вести врач реабилитолог, мануальный терапевт, спортивный врач и просто хороший человек. Работаю я  во врачебно-физкультурном отделении целого района нашего  любимого Санкт-Петербурга. То есть я работаю со ВСЕМИ спортсменами и ветеранами спорта этого района.Да я один на весь этот район- а это около 20 тысяч спортсменов и от помощи 6-10 коллег я бы не отказался, но ставку государство дает только одну. Но я рад и этому - ибо 3 года назад подобного вообще не было

О том, как нас убивает увлечение ЗОЖ- разоблачение не умных тренеров Спорт, Здоровье, Разоблачение, Длиннопост, Собака, Животные

Закончили вступление- переходим к основной проблеме

О том, как нас убивает увлечение ЗОЖ- разоблачение не умных тренеров Спорт, Здоровье, Разоблачение, Длиннопост, Собака, Животные

вот эта картинка говорит на про то как работает ромбовидная мышца  и что бы у нас была  ровная спинка мы должны ее прокачивать- работая с эспандером и тд.  Я не буду говорить о величине интеллекта  некоторых качков и той глубине мракобесия в которой они погрязли

В комментах я дам ссылки на толковую статью о том как реально прокачать спину( не реклама а да бы искоренить мракобесие)

И так: в норме у любого человека есть Три естественных искривления позвоночного столба

два углубления( нижний и верхний лордоз) и так интересующий нас в данный момент Кифоз

не стоит ругаться на меня матом и тыкать мне википедию и говорить,что кифоз-это заболевание и тд и тп( для особо настоичивых я тоже могу цитировать вики

Кифоз (др.-греч. κύφος согнутый, горбатый) — в общих случаях представляет собой искривление верхнего отдела позвоночника. Может быть как приобретённым, так и наследственным )

я же процитирую вам источник:Нормальная анатомия человека том 1 глава: соединения костей туловища- по этим учебникам учатся в Мед вузах, а не на диванах

Кифоы и лордозы состовляют характерную особенность позвоночного столба человека: они возникли в связи с вертикальным положением тела человека и максимально выраженны у взрослого человека

Физеологически лордозы и кифоз являются постоянными образованиями здорового человека.

И так- мы выяснили что прямая спина- так горяче любимая автором вышеизложенного видео является не нормой, а патологией.

Поздравляю тех кто дочитал  до сего момента. Напомню  я пишу все это не для того что бы показать как правильно качать спину что бы она была  здоровой( если очень надо будет- могу и написать), а о том к чему ведут упражнения показанные диванными экспертами

Уплощение грудного кифоза- а именно это вы получите если будите бездумно расскачивать ромбовидную мышцу, или делать не так как положено жим лежа

Первая проблема в том, что убрав грудной кифоз,вы уменьшаете объем своей грудной клетки- что оказывает резко негативное влияние на сердечно сосудистую систему. Ибо полноценно( без внутреннего дискомфорта) мы может только полностью раскрыв все легкое

вот на этой картиночке очень хорошо можно рассмотреть колапс легкого- ну или его минимальный объем с лева, и максимальный с права. Уменьшив объем грудной клетки вы вынуждаете перестраиваться Все внутренние органы не только грудной полости но и брюшной, а так же малого таза. ибо легкие у нас большие места надо много и дышим мы постоянно.

Дальше больше: уменьшение объема грудной клетки ведет к повышению нагрузки на сердце,что ведет к повышению Артериального давления, увеличению чсс( так как и сердце тоже не может полностью накачать свои полости кровью- ибо места мало!) а организму всегда нужен кислород- если человек здоров, то он привыкнет к этом, однако в тренажорку  у нас ходит офисный планктон- который и так не особо здоров, а сгладить кифоз можно буквально за неделю интенсивных упражнений(естественно не правильно исполненных).Дальше будет у него кислородное голодание,сонливость, вспышки немотивированной агрессии  и тд и тп вплоть до суицида

Переходим к тем кто справился с вышеперечисленными проблемами и смог адаптироваться, как же у него это получилось- а все просто. легкие и сердца ограниченны в грудной полости за счет одной очень сильной и интересно мышцы- которая, кстати, участвует в акте дыхания и носит гордое имя Диафрагма!

что с ней происходит? она провисает  и начинает давить на Желудо и печень- что , опять же, ведет к нарушению пищеварения- изжога газы и тд вплоть до гастритов

спускаемся ниже- ведь наша офисная акула любит покушать- что будет если в животике места нет- а он закинул в себя пару-троику бургеров и литр холодной колы?

а будет у него либо газы либо запор

однако, если наша акула продолжит ходить в зал- что с ним случится при том- что этот много мудрый человек уже загубил свою спину- к доктору не обратился- и так  и не нашел УМного квалифицированного тренера- который смог бы скомпенсировать уже причиненный вред

он накачается- но так как внутренних объемов у него мало- будет у этого чудака на букву другую  будет расти пузико- причем если вы подоидете и потрогаете сей замечательный животик- он будет каменный и очень большой- почему же это произошло.

Объемы грудной клетки  ограниченны ребрами- туда вошел позвоночный столб- объем уменьшился- спустились ниже. объем брюшной полости уменьшился за счет давления сверху. в малый таз опустится ничего не может( кроме почек)  ибо он еще больше ограничен остается расти в ширь. вы можете сказать: почему же это плохо- мол живот то сильный и тд и тп, но вот беда в норме у мужчины не должно быть брюха.

так изза чего же это получилось и в чем вообще проблема- чего я так возмущаюсь

так вот- у нас есть такое специально строение мышц- чтоб внутренности из нас не вываливались и мы б не погибали от любого плевка в пузо.

в данной картинке нам интересна именно поперечная мышца живота- это именно то  чем жертвует человек убивший свой кифоз( помимо среднего пучка трапеции- которому для нормального функционирования нужен кифоз ака арка- к которой он крепится- а так же пережатые сосуды и  нервы,которые стали такими изза изменения архитектуры позвоночного канала)

так вот- мышца под номером 4( поперечная мышца живота)у них атрофируется и больше не может выполнять свою функцию- поддержания животика плоским, вот и растут и людей погруженных в мракобесие животы и мышцы

там еще вытекает много проблем на уровне гормнов- ибо сдавливаются не только сердце легкие желудок  но и нажи железы- как надпочечники так и поджелудочная

Люди- огромная просьба- не губите себя!

если вы хотите накачаться- не надо смотреть ущербных умом людей- найдите специалистов: тренеров, докторов. тех кто вам поможет и не загубит ваши Души прекрасные порывы!

всем добра и мопсов

С вами был ваш добрый доктор Мопс